tentang kehamilan

Bun mau nanya saya lagi hamil 5 bulan tapi Bb udah naik 12 kg itu wajar gak ya.

69 Tanggapan

Hai Ma, selama beraktivitas #DiRumahAja, sebaiknya Mama memastikan bahwa daya tahan Mama selalu baik, ya. Apalagi saat Mama Hamil di Era New Normal ini banyak hal yang membuat Mama khawatir sehingga memicu daya tahan tubuh Mama menurun. Oleh karena itu, penting untuk Mama mendapatkan asupan Nutrisi yang tepat di masa Kehamilan demi memperkuat daya tahan tubuh. Bagaimana cara Mama menentukan nutrisi yang tepat untuk memperkuat daya tahan tubuh? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Pentingnya Pemenuhan Nutrisi untuk Daya Tahan Tubuh di Masa Kehamilan" bersama dr. Arini Firmansyah, SpOG (Dokter Spesialis Kandungan) pada Sabtu, 13 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara mengisi isi form registrasi berikut: bit.ly/KulwapNutriclubMomViana See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

baby nya kembar ga bun? saya gemuk bun... tb:160cm, bb: 73, hamil:12w klo aku disaranin naiknya jgn besar2.. krna takut obesitas mning konsul dlu sama bidan/dokternya bun.. kalo sehat alhamdulillah.. tapi klo mnurut saya.. klo hamilnya tdk kembar, dan berat bunda tdk kurang, mning di atur dri sekarang bun.. naiknya 0,5-1kg aja per bulan.. kasian bundanya.. khawatir kedepannya obesitas, baby nya obesitas, kaki bengkak, nyeri punggung dll

kata dokter dari awal hamil sampai 9 bulan itu bagusnya naiknya 10-max 13kg,, kalau sampai 15kg atau lebih itu patut dicek bunda takutnya obesitas anak atau ibunya,, konsultasi lagi ajha bunda sama dokter atau bidannya,,untuk menghindari hal2 yg tidak diinginkan.. semoga sehat selalu ya bunda sama debaynya

Over bund. Ada grafik buat kenaikan bumil bund. Kalo dokterku selalu kontrol kenaikan bb tiap bulan. Jangan sampe lewat grafik karena bisa meningkatkan resiko kehamilan. Makan yg nutrisinya diperlukan tubuh dan rutin olahraga bund. Baiknya konsultasikan sama obgyn bund.

3y ago

postingan 3thn yg lalu

hai bun.. masing2 org beda2 sih bun.. tp yg penting itu diliat kw baby nya jg bagus gak naik nua, kalo cm bb bunda aja yg naik tp ke baby nya naik cm sesikt ya itu ada amasalah berarti.. lbh baik konsultasikan ke dokter lagi, sebaiknya seperti apa..

Terlalu over bund,, yg wajarnya setiap bulannya 1kg naik nya, tp aku jg agak over jg naik dr 48 ke 56 dan skrg lagi hamil 24w,, ya gpp lah bund yg penting dedenya sehat2,, dan dnikmati aja lahhh bund 😊

Wajar aah yg penting pas di periksa bbj pas sma bulan nya,, kecuali klo dokter bilang bbj terlalu besar bru bunda usaha kurangi makanan yg mengandung gula,, Saya pribadi bb hamil 5bulan ini udh naik 3kg

Bun saya UK 23w udah naik 6kg aja kata bidannya over, suruh kurangin ngemil"nya. soalnya saya hamil dr awal ga ada drama mual muntah makan apa aja masuk. jd takut saya Bun kalo bb'nya naik terus 😑

duh saya yg 28w udah naik 17kg 😭 tiap kontrol di bidan sebulan sekali pasti naiknya kisaran 5kg 😭 terakhir periksa beberapa hari yg lalu malah disuruh makan yg manis dan diperbolehkan minum es manis*.

3y ago

postingan 3thn yg lalu