tanda2 keguguran

Bun mau nanya , saya ini kan hamil anak pertama, uda 14 week, suka parno kalo ga ada perkembangan janin, apa ngerasa kok perut ga besar2, kira2 tanda2 kalo janin itu ga berkembang atau keguguran apa ya bun? Soalnya anak pertama masih kurang paham ??

6 Tanggapan

Biasanya flek bun.. selama ga flek dan gda keluhan kaya nyeri yg sering, itu biasanya aman kok.. bunda hrus positif thinking, itu sugesti bun.. klo bunda cemas berlebih mlah bsa2 bwa dmpak buruk buat janin, janin malah bisa stres dan ga brtahan.. jd bwa happy aja ya..

5y ago

Ya bun..wajar klo khawatir tp cpet2 dialihkan ya klo dh mulai mkir aneh2.. gabaik hhe..

Keep positive thinking aja bun. Saya blm pernah keguguran, tapi katanya kalau keguguran itu awalnya ngeflek dgn intensitas cukup sering, dan kontraksi parah sebelum waktunya. Rajin check up, penuhi nutrisi, dan cukup istirahat aja bun.

5y ago

Mkasi bunda, sampe skrg ga ada flek, cuma suka takut kalo mau kontrol, takut yg ane2 gitu bun, semoga sehat2 aja ya bun

saya dulu waktu hamil muda juga gtu bun, parno an. setiap mau usg selalu takut. pokoknya rutin minum vitamin hamil nya aja bun, lebih bagus lagi klo ditambah makan yg bergizi. positiv thingking terus aja bun

5y ago

Iya bun, ini di minum obatnya, buah2an juga rutin bun, cuma kalo ada baca yg ane sedikit jadi kepikiran bun, jadi parnoan, semoga sehat2 aja ya bun 🙏🙏

Kalo dulu saya mules kayak mau bab bund.. Teru keluar flek dikiiit bgt padahal.. Tp ya gitu deh.. Gagal

5y ago

Oh tp sering ya bun? Bukan cuma sekali ya bun?

USG aja bun.. Kalau cuma dikira2 enggak bisa ..

5y ago

Iya bun, jadwal usg sebulan sekali, yg kmrn 10 minggu aman, sehat bayi nya, cuma suka parnoan sendiri ☹️☹️

Usg liat usia kandungan bun

5y ago

Saya juga gtu hhe tp da bun kta dokter saya,slma tdk disertai flek atau pendarahan aman2 saja😊