tentang lahiran normal

Bun,,, mau nanya ??? Pengalaman bunda semua gimana proses lahiran normal nya....???? Truss,,, saya takut bun dengan lahiran normal,, karna yg kepikir sama saya,, banyak efek negatif nya terhadap vagina kita... 1. Longgar 2. Becek 3. Bau 4. Kalau seandainya di jahit nantik bentuk vagina nya jadi jelek 5. Takut suami selingkuh , dll... Apakah itu semua benar bun...?

26 Tanggapan

Tidak benar sama sekali. Point terakhir jika suami selingkuh berarti suami bunda yg bermasalah. Bukan krn vagina ya.. Itu sdh kodrat wanita seorang ibu. Tubuh kita ssh diciptakan untuk melahirkan. Normal lbh cepet penyembuhannya, klo gak ada indikasi usahakan normal. Pengalaman sy melahirkan anak pertama 20 jam kontraksi, 2 kali oper RS, 4 kli induksi ditambah ari2 nempel rahim jadi pengambilannya manual pakai tangan bidan dimasukan ke vagina. Krn bbj besar jdi lama keluarnya. Sakit tpi gak sy rasakan krn demi anak, alhamdulillah penyembuhan cepat. Sy sdh bisa gendong anak lama2.

Jangan berpikiran negatif dulu bun, karna menurut saya semuanya itu tergantung dari diri kita sendiri. Gimana cara kita untuk bisa merawat diri setelah melahirkan. Kalo saya sih gak terlalu memikirkan sisi negatif dari persalinan, maupun itu normal atau sc. Yang penting saya bisa ketemu baby. Insha Allah kalo kita berpikir positif dari awal, semuanya akan dimudahkan. Soal kalo suami selingkuh, Insha Allah suami saya gak seperti itu karna dia tau soal agama dan dari awal menikah pun dia sudah menerima gimana pun kekurangan saya.

Bun allah menciptakan V juga memang kodratnya untuk jalan bayi. Dan pasti itu yg terbaik. Soal longgarbau atau becek itu tergantung kita mrawatnya koo bun, sy brharap skali lahiran normal , soal suami slingkuh trgantung pribadi suami jg ,klo emg dasarnya ska slingkuh walaupun istri lahir sc ttp aja slingkuh , slalu berpikir positif ya bun

Klw tkt suami slingkuh sih wlw bgaimanoun mrwt diri klw dia ad niat utk slingkuh ya ttp slingkuh aja... Malah lbh enak lhrN nrmal skit nya cm sbntr.. Klo sc udh skian thun msh brsa nyeri.. Gk bsa krja yg brt2 lagi.. Ak klw msh bsa nrmal mw ttp normal aj lhrn nyaa

namanya juga buat jalan keluar si dedek ya bakal longgar lah bun, pinter2nya bunda ngerawat diri aja, toh suami bakal ngertilah bun. kalau suami emang sayang ga bakal peduli, malah semakin sayang karena udah punya dede, jadi keluarga kecil yg bahagia

Malah suamiku lebih nempel setelah aku selesai masa nifas. Katanya lebih nikmat gtu Jgn punya anak bun kalo gamau badannya berubah, krna lahiran normal sama SC tuh sama aja. Malah lebih banyak negatif yg SC menurutku.

yach klo gak mau longgar di rawat bund .. walaupun lahiran secar ,klo gak dirawat tetap aja becek longgar krna sering di pakai to .. dan jg biarpun di rawat klo suami x mmg niat mau selingkuh yach selingkuh ..🤦🏻‍♀️

5y ago

Bener tuh bun..

1-3 mah tinggal gimana ibu ngrawat diri aja Kalau bentuk saya gatau Dan kalo suami selingkuh mah tergantung suami ada tabiat tulamg selingkuh atau engga..dan gimana ibu ngurus suami aja

Tergantung cara kita merawat diri, soal urusan suami selingkuh atau gak kalo suami yg menghargai perjuangan istrinya lahiran normal saya rasa dia gak akan melakukan hal tsb.

kenapa harus ditakutkan? tubuh wanita memang sudah dirancang untuk bisa melahirkan bun kalo memang bisa normal ya lebih baik normal, kecuali memang ada alasan medis yg mengharuskan sc