Cuma mau tau bun..

Bun, mau nanya. Pasca lahiran anak yang pertama, bunda diurusin ortu/mertua gak ya? Atau ngurusin diri sendiri dan baby sendiri? Soalnya saya tinggal sama orang tua, tapi mama saya sibuk dan gak pernah bantu ngurusin. Dan mertua saya juga satu kota, tinggal gak lebih dari 5kilo dari rumah saya, tapi sibuk juga. Jadi saya gak pernah ada yg ngurusin, kalau baby saya ketemu sama mama saya/mertua palingan cuma buat main2 aja. Mungkin ini salah satu faktor proses menyusui saya gak lancar, karna ASI saya dari awal lahiran keluarnya sedikit, makin lama makin gak ada. Padahal saya udah makan minum segala jenis booster (hasil cari tau sendiri). Kadang kadang suka sedih sendiri bun, hehe

22 Tanggapan

saya baru lahiran adik ibu yg ngurusin sampe 2 minggu. soalnya ibu aq udh meninggal. setelah 2 minggu aq plg krmh mertua. tapi mertua gk ngurusin aq. jadi aq urus diri sendiri dan dibantu suami.

kalo saya sama ibu sendiri bund.. soalnya mertua sudah tua banget, kasihan klo harus begadang trus,, kemungkinan juga bund, itu menjadi salah satu penghambat asi bunda.. bunda jangan stres,..

saya ngurus sndri bun... su malah seneng jd tau gmna ngurus bayi dri blom puput puser smpe udh gede... memang sich kadang capek.. tp di bawa seneng aja . kan anak kita sndri 😁...

saya sampe 1/2 bulan dibantu mertua. habis itu ngurus sendiri bun, sekarang udah umur 5bulan. coba bun, kelola stresnya. mungkin itu yg nyebab-in produksi ASI nya kurang lancar

Alhamdulillah dari lahiran d tmpt ortu. Masih dibantu urus baby sma mama. Karna aku emg LDM sma suami. Jdinya milih pulang k rumah ortu.

saya ngurus sendiri bun,2 hari abis lahiran jg udah nyuci sendiri,gausah stres bun biar asi lancar ,dinikmati aja meskipun lelah

q tinggal sama ortu tpi ngurusin semua sndiri krna ortu q sibuk,mertua jgn tanya nengok aja sekali itu pun bumer.

sya dr lahiran ngurus sendiri bun.. cm selama 1 bulan pertama sya gk berani mandiin, nyuruh orang deh

stress juga bisa memicu produksi asi bund. saya serumah sama mertua dan dia jg sibuk kerja kok 😊

saya diurus sm suami dan mertua bun, alhamdulillah mertua saya kyk ngurus anak kandung sndiri kok