salah paham

Bun, kadang mertua sebaik2 nya mertua ttep aja pasti ada hati gmna gtu, kita kan gk tau isi hatinya . Mertuaku emang baik bngt... Dan mertua negur suami, aku suruh tinggal di rumah mertua aja biar ada yang ngurusin kalau suami kerja. Cuma aku gak mau aja ntah knpa, krna lebih enak nyaman di rumah sndiri menurutku wlw mertuaku baik. sampe aku salah paham dan sdikit berantem sama suami. Dikira aku mau menjauh dngn orang tuanya. Aku skrang tinggal berdua sama suami di kasih sama kakek rumah, msh dket sama orang tua, bibi dan sodara2. Cuma mikir mertua dan suami aku gk ada yang ngurusin, mmang akunya gak mau nyusahin selagi aku bisa . Jujur lebih nyaman tinggal dket orang tua sndiri dan sodara2 sndiri krna kitanya gak canggung mau ngapain aja tuh ??. Menurut bunda aku salah gak???

2 Tanggapan

kalau menurut saya gak salah bu, cari nyamannya aja. saya pun gitu sudah punya rumah sendiri dan sekarang lg hamil anak ke2, mertua suka nyuruh tinggal dsana dulu katanya biar makannya kejaga soalnya diawal hamil ini saya sering sakit2an dan kebetulan mama saya sudah alm jd mertua mungkin niatnya baik biar saya gak gampang sakit. tapi saya lebih nyaman di rmh sendiri... kalau saya bilang baik2 ke suami alasannya apa, dan palingan nginep sehari dua hari aja biar enak juga ke mertua..

5y ago

iya bu walau sebaik apapun mertua kita tetep canggung dan gak bebas soalnya kan kita "baru"masuk ke keluarganya jd msh ada rasa sungkan kalau ada apa2 beda kalau di rmh org tua atau rumah sendiri...

Enakan d rumah sendiri,sebaik baiknya mertua gak akan seperti orang tua sendiri klo aku lebih milih jga mending tinggal sama ortu sendiri

4y ago

Iya aku jga begitu awalnya sih iya gpp biar ibu aja eh kesini kesini pasti aja ada yang bilang gak enak sama aku mertua bilang gini ke orang ada yang nyampein ke aku gak enak bun apalagi lg hamil baperan sering bngt nangis,klo ortu sendiri pan kita lg hamil kya gni gak mungkin d omongin