bingung lahiran

Cerita nya gini yah bun Kan pas saya nanya ke mama saya ntar ak lahiran pengen nye dirumah mama gtu soalnya sekarang masih jauh dari orang tua atau pun mertua Tapi kata mama saya klo ntr lahiran nya dirumah orang tua saya sendiri takut nya mertua ngomong dia kayak gak di anggep gtu ntr jd omongan tetangga..kayak mertua gak pengen menantunya gtu .. Nah giliran saya nanya kesuami ntr lahiran nya di mana malah suami nyuruh lahiran di tmpt orang tua saya ... Jdi saya bingung dong bun di satu sisi saya takut ntr mama saya ngira klo orang tua dri suami gak kpngn ngurusin sya takut mama sedih Jd saya harus gimana bun??

13 Tanggapan

Klo saya biarpun deket dgn rumah org tua rasanya malah pengen mandiri Bu. Apalagi saya pejuang caesar pas melahirkan ank pertama dulu okelah blm ada pengalaman, banyak ketakutan salah urus baby, dll. Cuma sekarang ga tau knp semenjak sudah menikah dan ga bisa terlalu ngasih uang banyak ke org tua perasaan hubungan kami udh rada beda aja. Krj pun seperti berat bgt untuk bantu asuh jaga cucunya sendiri. Lbh beratin ambil job asuh ank tetangga yg bisa kasih gaji & fasilitas lbh baik ketimbang dari saya. Rasanya seperti gada keluarga sekalian. Ga tau ya apa saya yg terlalu baper aja/gmn. Ya moga² aja penilaian saya keliru. Tp jujur rumah tangga udh nyaman suka-duka ditelan sendiri bu. Apalagi paska melahirkan & menyusui itu sensitifitas qta kan naik turun bgt ya. Klo denger hal² yg ga ngenakin hati tuh rasanya sedih. Padahal qta disana jg krn gada pilihan lain, keluarga mertua semua tinggalnya di luar kota. Saya udh ga pny mertua perempuan Krn meninggal dr suami msh SMP dan ga menikah lagi bapaknya. Suami dsini jg sendiri merantau. Saya sekarang hamil ank kedua cuma minta sama Allah SWT buat dikasih sehat semuanya, saya, ank², suami, diberi kemampuan urus kewajiban dgn bai & kesabaran, supaya ga merepotkan siapa² nanti melahirkan mau dikasih normal atau harus Caesar lagi saya mah pasrah aja ikut takdir yg maha kuasa.

Kalo abis lahiran lebih nyaman di rumah orang tua sendiri bun, karena suami udh nyuruh lahiran di rumah orang tua nah skrng bunda tinggal ngomong sma orang tua bunda yang baik baik, yakinin orang tua bunda. Tapi kebanyakan orang tua mah gak akan mikir macem2 deh bun malah kesenengan kalo ada cucu di rumahnya. Tapi kalo saya seminggu doang di rumah orang tua bun karena sc, asal udh bisa jalan dan bisa gendong bayi saya langsung ke rumah sendiri ngurus debay sendiri..

alahamdulillah saya di tanya & ditawarin sama 22'nya, tp malah pengennya di rumah sendiri (karena merantau). soalnya pertimbangan suami yg kesian kalo harus jauh dari anak & istrinya, selain itu dia nanti gak ada yg nemenin & urusin. biar nanti saya di rumah dibantu sama ART, sukur2 kalo ortu/mertua ada nengokin sini jg.. Semoga Allah sll memberkahi apapun pilihan kita & gak ada yg merasa tersakiti. aamiin

biasanya klo anak pertma, lbh nyaman lahiran drmh org tua, krn lbh mudah komunikasi dg ibu sndiri, dulu sy lakukan itu, stlh baby usia 1 bln, sy niatkan utk drmh mertua .. atau klo sdh punya rmh sndri.. bs inao drmh mertua ktk weekend.. jdi org tua kta sama" bisa lht sicucu

Mending dirumah mama sendiri, g sungkan, apa2 minta tlg mama sendiri enak. G usah dengerin kata org, dan beri penjelasan ke mama klo bkn berarti mertua g mau merawat,tp kita nya ini lo yg butuh perawatan ingin drmh mama sendiri. Nanti bbrp bulan kmudian bs gantian ke rmh mertua.

Ya d rembugin bun. Kalo poling terbanyak lahiran d rmh orgtua knp hrs dibikin pusing, toh kan udh sepakat. Soal apa kata mertua, kata ortu bunda ya drembugin juga biar ga ada salah paham. Toh ssudah lahiran kan ade bayi bisa k mertua juga

Saranku bund mending lahiran di tempat mama bunda aja terlebih lagi suami bunda mengijinkan Menurutku gak penting bgt sama omongan tetangga coba kasih pengertian ke mama bunda gak usah peduliin omongan tetangga gitu bund

gapapa bun.. di ortu sajaa.. nanti mama nya dikasi tau, kalau sudah ijin sama mertua dan suami. dan mereka malah menyarankan bunda lahiran dirumah mama sendiri... bilang aja alasannya krn biar lebih nyaman. uda gtu aja.

paling enak lahiran dirumah org tua sendiri bun, sebaik2nya mertua mah tetep aja gaenak, bener kata suamimu dirumah org tuamu aja, jgn dirumah mertua

Pling enak lhiran ditempat orangtua, aku lahiran dimertua dan gaenak mau minta tolong ini itu jd mlah stres dan bingung minta tlg siapa