kehamilan

bun mau nanya nih sekarang usia kehamilan saya 29w gimana cara mendeteksi/mengetahui letak janin/ kepala bayi sudah d bawah ?soalnya baby saya kalo gerak suka d bagian perut atas trus sering nonjol" gitu d bagian perut kanan dan kiri?infonya ya bun?

7 Tanggapan

Bisa dicek saat bunda rebahan, suami suruh pegah di atas tulang kemaluan itu, seperti menggenggam pergelangan tangan, jika dipegang ada yg keras berrti kepala sudah dipanggul. dan juga sering kedutan disebelah mana itu menandakan posisi jantung (punggung bayi) Tendangan keras sebelah mana? (menandakan kaki bayi) Gerakan menggelitik kecil2 itu dibagian mana? (menandakan posisi tangan bayi) untuk posisi anterior (posisi optimal untuk persalinan) Kedutan diperut kiri bawah, tendangan terbesar di perut kanan atas, gerakan kecil menggelitik di kanan bawah.

6y ago

iya kadang d perut bagian bawah kedutannya ,

Bun mau nnya nih sekrang usia kehmailan istri saya 32 minggu,,, gimana cara mengetahui posisi kepala bayi.???

6y ago

http://www.bidankita.com/8-cara-menemukan-dan-menentukan-posisi-bayi/ bisa baca2 disini juga bun

biasanya kalo janin udh posisi kepala d bawah itu usia kehamilan berapa week ya?

6y ago

oh gitu ya mkasih bun🙏

coba usg aja bund ketika kontrol bulanan ke dokter kandungan

6y ago

3 hari yg lalu udh kontrol katanya si letak kepala bayinya masih d atas jd d saranin banyakin sujud

Ya usg lah bunda

usg aja bunda

6y ago

iya rencananya awal bulan besok usg