batuk tak kunjung sembuh

Bun,mau nanya nih. Saya hamil jalan 31 Minggu dan rencananya bakal lahiran secara SC tapi saya khawatir karena batuk saya tak kunjung sembuh. Sudah berobat ke dokter kandungan dan bahkan ke dokter THT. sudah juga coba obat herbal seperti jeruk nipis kasih kecap,minum air rebusan jahe dan bahkan mengunyah bawang putih. Disini adakah bunda yang pernah ngalaminya?dan bagaimana cara mengatasinya? Batuk saya,batuk berdahak berwarna bening. Terimakasih bunda

2 Tanggapan

Bun... Saya juga sedang 31w nih. Tapi saya ngalamin batuknya pas tm1. Waktu itu batuknya bandel juga, baru sembuh setelah minum antibiotik :( tapi saya konsul sih ke dokter kandungan dan dirujuk sama beliau ke dokter apesialis penyakit dalam. Alhamdulillah, 3 hari kelar batuknya bun.

5y ago

Coba konsul ke dokter yang sebelumnya ngeresep obat bun. Mungkin memang butuh waktu gitu obatnya, bun.

Maaf bunda, kalau orang jawa bilangnya mbengek. Kalau gk salah ce bun.

5y ago

Batuk karena bawaan bayi.. Disebabkan karena sawan/ sering keluar malam.