DI JAWAB DONK PLEASE

Bun mau nanya nieh anak aku laki2 tp kok kalau netek kuat bgt yah kadang dari magrib smpi subuh.. .. Kadang aq cabut dianya nangis... Atau cma kasih wktu z untuj rebahan cma 1 menit.. Umurx baru 23 hari bun...apa aq harus kasih empeng kalau dia lg tidur???

11 Tanggapan

jangan kasih empeng bund nanti bingung puting dedenya dan jangan juga dipumping taruh botol, kalau sudah kenal botol dan empeng, anak biasanya jd suka ngempengin puting malah kolik nanti, gpp nyusu aja malah bagus nyusu terus asal bunda makan makanan bergizi, dan usahakan kalau sudah nyusu habisnya jangan lgsg taruh kasur, gendong2 dlu sampe pulas krn bayi br lahir memang selalu ingin nyusu meskipun belum lapar.. nanti agak gedean jg berkurang. pinter2 bunda aja siasatin, atur 2 jam sekali nyusunya.. supaya pas nyusu bayi ga terlalu lapar hingga terus2 nyusunya.

5y ago

iya bund anak mmg beda2 😘

Sama bgt kayak ponakanku wktu bayi, tp dia cewe, dari baru lahir aja sama RS nya dah tandain kalo ini bayi bntar" nangis minta susu.. ampe sufornya sekaleng gtu hampir habis pas pulang.. tiap jam ngerengek minta susu, tp gedenya kurus bgt krn ada keturunan dari mamanya.. skrg jg makannya gak pernah banyak..

Anak laki emng kuat nennya. Anakku juga gitu tpi ya ga smpe subuh bgt. Kalo baru lahir emng dia lebih nyaman ngempengin puting karna ngerasa terjaga oleh ibunya. Nanti juga lama lama engga kok

Bun senasib denganku. Anaku baru 10 hari nyusunya kuat banget.. asiku jg blm bgitu banyak. Dari ashar sampe tengah malem ga tidur" ingin nyusu terus dan kalo dicabut nangis.. 😢

jangan bunda, nanti jadi kebiasaan. di latih aja pelan" nanti juga terbiasa. klw emng bundanya ga kuat mimiin terus coba aja di pumping biar miminya pake botol

anakku perempuan tp MasyaAllah klo nenen berasa gentongnya lg di vacum & waktunya juga lama

Tengok bun coba takut ada liptie, jd mau nyusu terus gak kenyang2.

5y ago

Mungkin maksudnya tongue tie bkn lip tie 😁 Bunda coba google aja ttg tongue tie biar lbh jelas

Coba banyakin hindmilk bund, biar bayi cepet kenyang

Sbar aja bun. Biasanya lg growth support

Kalau di kasih empeng emg g boleh yh bun