kehamilan

Bun mau nanya misal anak pertama sc apa anak kedua kemungkinan besar sc juga? adakah kemungkinan normal?

22 Tanggapan

setauku ada ko yg jarak kehamilan dr anak pertama setahun kurang bisa lahiran normal di anak ke2nya, padahal anak pertama SC . emang kebanyakan dokter dan tenaga kesehatan lain pasti menyarankan SC, karena mereka gamau ambil resiko donk.. tp Allah itu nyiptain jalan lahir pasti ada tujuannya. insyaaAllah bisa.. kalau berkenan, cek IG @ressarere bun.. dia yg pernah ngalamin anak pertama SC dan kedua normal. dia share juga kiat-kiatnya biar bisa normal.. semoga bermanfaat ☺

Tergantung dgn kondisi bdn kita.. sy wkt lahiran anak kedua kpengen normal krn bukaan gk nambah2 dan klo ada riwayat cesar gk bs dkasih obat ato di induksi jd mesti nunggu proses bukaan bertambah, alhasil di sc lg.. dan skrg hamil yg ketiga ini dokter blg mesti sc n lgsg dsteril

Bisa normal bund, asal dijaga jaraknya. Trus jg dilihat dari rahim atau apa ya, kmrin baca baca di ig nya dr. Darrell fernando bahas lahiran pertama sc yg ke 2 bisa normal gk

Bisa kemungkinan normal bun, ipar saya anak pertama sc 4th, anak kedua normal 2th. bisa tanya Dr kandungannya aja bun biasanya dokter memberi saran yg terbaik

Ada bun, tapi ada prosedurnya buat mengurangi kemungkinan jahitan sesar sobek waktu kontraksi Dan biasanya dari awal kehamilan uda dipantau

Setahu saya masih bisa. Jarak antar kehamilan setidaknya 2 tahun biar bisa diusahakan normal.

Cb dtanyakan kedokter bund.tp setau saya bs asal ada jarak lbh dr2tahun stelah sc trakhir..

Ikuti instagram bidankita di situ ada cara2 nya malah ada anak pertama sc ank kdua normal

bisa normal bun, tetangga saya soalnya gitu, anak prtama sc anak kedua ketiga dia normal

Katanya sih bisa normal bun, tapi saya belum tau caranya, saya juga anak pertama SC😅