kehamilan

bun mau nanya kalau kehamilan saya baru 7minggu lebih 5hari .. tapi saya ga keliatan kaya ciri ciri hamil . ga muntah muntah gtu .. ga bengkak kaki .. cuman pusing asa sih knpa ya ? ga terasa bau gtu ?

39 Tanggapan

Bunda dikasih yg enak kok malah panik.. bunda byk2 belajar dr sumber yg tepat ya.. hamil ga harus mual muntah dan kaki bengkak.. klo bisa malah jgan bun.. tp normalnya biasanya pd'nya nyeri dan pusing itu wajar.. yg pntg rutin priksa dan mnum vit.. klo bsa 4bln prtama itu k dokter biar rutin d usg dan vitnya yg bgus..krna 4bln prtama itu fase pntg bgt.. bunda mau kn anaknya sehat dan cerdas? Jd ga usah terlalu prhtungan sma biayanya.. nanti setelah 4bln bru k bidan aja ckup..

Slmt bunda. Yg pntg positif thinking dan hrs hati2 klo aktvts... jgn angkt berat2. Aku jg gitu bun, kdg lupa klo lg hamil. Krna aku rasa gada keluhan, aku ga mnjga aktvtsku... smpe akhrny aku flek. Menyesal tua tiada guna rasanya. Akhirnya aku tau aku hmil dg miom. Dan saat ini usia kndunganku 7w dan sdg brjuang melawan miom utk buah hatiku. Jaga kandungany baik2 bunda. Bersyukur tdk ada keluhan dan hrus lbh hati2 dlm aktvts. ☺

5y ago

Wah salam ya dri Papua Barat

Alhamdulillah sama bunda. Aku juga hamil anak pertama dan gak ngerasain kaya hamil muntah mual gak ada bunda. Cuma tetap ngerasain yang namanya payudara sakit dan sensitif kata nya sih untuk mempersiapkan asi buat si debay nya hehe . Semangat ya bunda . Usia kehamilan aku juga baru mau masuk 7 w bunda hehehe semangat bunda...

5y ago

Blm USG bunda rencana tanggal 10 nanti mau USG Bun mau pas kan 8w bun

Gpp ko bun.. aku pas hamil anak pertama mual muntah sma bau ada meski gak parah bgt . Skrg hamil ke 2 pertama gtu bun gak ada rasa mual dll.. tp skrg usia 10 week baru ada rasa mual pusing + lemes meski gak sampe muntah.. krna stiap kehamilan beda2 bun.. aku anak pertama sma yg skrg aja banyak perbedaan..

Congratez y bun... btw, g smuanya ada muntah n mual sih bun... Klo kaki bengkak sih biasanya menjelang mau lahir.. tp klo bs jg jgn bengkak... Klo duduk kakinya jgn digantung bun.. n pas mau tdr, angkat kaki bentar diatas guling... Mdh2an kakinya ga bengkak ya 😊

5y ago

Setauku sih sudah boleh bun... Diriku sih ga minum susu hamil selama kehamilan...😁cuma perbanyak makan sayur buah dan minum suplemen dktr.. kadang buat susu kedelai and almond... N kacang ijo bagus jg bun slama kehamilan 😆

Kalo mual muntah emang gak di semua kehamilan bun. Ada yg gak mual muntah sama sekali selama masa" kehamilan. Kalo masalah kaki bengkak itu biasanya mulai keliatan di trimester 2 bun, tapi gk semua kehamilan juga . Kalo masih hamil muda belum keliatan.

Belum bun itu,, ada juga yg ga sama sekali. Itu normal kok. Kalo masalah bengkak kaki itu kalo udh hamil besar itupun g semua org bengkak kakinya. Saya ngrasain mual muntah usia 3 bulan malah.. Ini 15w mau 16 masih.. Kalo g mual muntah malah enak..

Alhamdulillah kalau sehat, kehamilan orang beda2 bund jgn heran kalau ngga sama kayak yg lain, pusing2 dikit mungkin kecapekan bunda kurang darah, dijaga aja terus makanannya bund, yg penting pas di cek ke dokter semuanya bagus ga ada masalah

Beda² bun setiap kehamilan... Barangkali bun emng ga mabok/hamil kebo (kalo kata org tua dlu) itu malah bagus. aku jga gt pas tau hamil 7 week masih enak mkn apa aja... Ehh pas jalan 3bln malah mabok parah 😁

saya sampe 17 mgg ga pernah muntah 1x pun, mual pun jarang, yg ada gampang laper, gampang haus, beser, moody bgt, males, ngantuk, pengennya tiduran trs. Alhamdulillaah di USG janinnya normal sesuai usianya..