hypertensi

bun mau nanya , kalau hypertensi dlm usia kandungan 8 bulan , tensi selalu 140/90 apa bsa mengkomsumsi obat amlodipine untuk penurun tensi ?mohon infonya bunda

10 Tanggapan

konsultasi sama dr. obgyn ajah Bun, pengalaman sy waktu lahir anak pertama tensi juga segitu bun sy sampai periksa di 2 dokter yg 1 dikasih penurun tensi dr usia kandungan 7 bulan dokter yg 2 lgsg cek lab lengkap kalo hasil bagus tidak diksh obat nunggu sampai 36 Minggu Bru dilahirkan tp kalo hasil lab urine nya (+) harus lgsg dilahirkan saat itu...

4y ago

Bunda jadinya diminum apa gak obat dartingnya?

maaf bunda . untuk ibu hamil tidak boleh sembarangan minum obat. harus sesuai instruksi dokter. kalo tensinya tinggi itu emang bawaan dari janin. gimana cara pola makannya bunda yg tidak menyebabkan hipertensi. dan perbanyak olahraga . rileks pikiran biar ga stress. hipertensi pengaruh juga dengan hal trsebut.

Mening periksa ke dr atau bidan bun takutnya preeklamsi. Hipertensi pada kehamilan.

Makan buah naga,minum air klapa. Makan buah pisang Aku rutin alhamdulillh bsa turun

Saya juga dikasih dokter amlodipine bun...usia 34 week krna tensi tinggi..

Rutin rebus sayur labu atau rebus timun bun. Itu obat alami buat darting

Bagusnya mkan yg alami2 aja bunda, bawang putih mentah lebih ampuh bun.

Bunda coba makan buah manggis setau ku itu bisa menurunkan tensi

Makan buah Bun melon di coba