Flek..

Bun, mau nanya donk.. Sy punya riwayat BO.. Skrg sy hamiL masuk 6 week.. SbLmnya sdh periksa ke dsog, hasiL nya semua nya normaL krna mmg bLm ada keLuhan.. 2 hari LaLu sy hbs HB sm suami, terus kmrn pagi bangun tdur ada fLek dikit tp gak nyampe netes ke CD.. Td pagi sy ngefLek Lg, darah nya muLai agak merah, terus sy bawa bedrest, tp bangun tdur darah nya udah nyampe netes ke CD terus pas bersihin miss V ada gumpaLan keciL yg keLuar kyk di gambar.. Ada yg pernah ngaLamin?? Bagi pengaLaman nya donk.. Ini sy mau periksa tp nunggu suami puLang kerja dL.. Makasih sbLm nya..

Flek..
104 Tanggapan

Saya pernah BO bun di kuret, awalnya krn ngeflek trs, pas udah gak flek aku HB sm suami trs ngeflek lg tambah banyak dan keguguran. Sekarang udah isi lg, walaupun dokter ijinin HB aku sm suami ttp blm berani krn trauma

5y ago

saya kehamilam pertama jg BO skrg baru hamil lagi 4minggu seminggu kaya bunda sehat dan berkembang dng baik

Kalau saran ak lbh baik langsung ke dokter kandungan bund, saya pernah kena flek,, Dan kalau udah flek baiknya jangan hb sampai kandungan nya kuat,,ak sampe usia 5 bulan baru berani hb, krn TM 1 masih rentan bund,,

Langsung periksa aja bun ke dokter, aku juga pernah hamil BO pas 6 w trus HB sama suami, setelah itu keluar darah dikit, besok pagi nya makin bnyak kayak haid gitu, langsung ke dokter trnyata udah ga ada lg dedek nyaa

5y ago

Waktu itu dikasih obat peLuruh atau dikuret gak bun??

Saya jg pernah ngeflek waktu habis HB ukuran 8weeks Keluar sperti keputihan tp coklat Besok sorenya Langsung usg Alkhamdulillah janinnya udh kliatan dan sehat Dikasih obat penguat udh gk kluar lg bun flek nya

Sedihnya Bun 😢😢 Tapi pengalaman saya seperti bunda jg kurang lebih ada gumpalan seperti itu jg,,Konsul kebidan mau di suntik peluruh tapi saya ga mau terus cek ke dokterAlhamdulillah janin masih sehat Bun,,

5y ago

Aamiin insya'allah yg terbaik utk bunda

Aku bund pernah ngalamin sampe pendarahan abis HB sama suami.. kehamilanku 6 minggu sampe di rawat inap untung nya bayiku gapapa masih kuat.. tkut nya keguguran aja.. di sarankan jangab hb dulu bun

Sebaiknya jgn HB dulu bun, karena uk 6week itu masih sangat rawan sekali. Untuk smentara waktu smbil nunggu suami pulang bedres aja dulu bun jgn trllu bnyk bergerak dan perbnyak minum air putih.

Ya bun.. lebih jelasnya segera diperiksakan saja. Untuk pengalaman ke depannya, sebaiknya bunda puasa hb dl klo kehamilannya masih muda sampai dokter obgynnya menyatakan kandungannya sudah kuat.

Saya ada riwayat keguguran bunda .. skrng hamil.muda baru 7w.. bener" gaberani hb sma skali Krna dngr cerita dr tmn" yg ada pengalaman keguguran jg klo hamil lagi jgn HB smpei minimal TM2

Sy juga ada riwayat BO bun, knp gk tunda dlu HB'nya suami jg pasti ngerti. Sy saja yg skrg nunggu 3 bulan gk da hb sma skli. Coba cek ke dokter bun. Smga sehat ibu & jninnya.