Flek..

Bun, mau nanya donk.. Sy punya riwayat BO.. Skrg sy hamiL masuk 6 week.. SbLmnya sdh periksa ke dsog, hasiL nya semua nya normaL krna mmg bLm ada keLuhan.. 2 hari LaLu sy hbs HB sm suami, terus kmrn pagi bangun tdur ada fLek dikit tp gak nyampe netes ke CD.. Td pagi sy ngefLek Lg, darah nya muLai agak merah, terus sy bawa bedrest, tp bangun tdur darah nya udah nyampe netes ke CD terus pas bersihin miss V ada gumpaLan keciL yg keLuar kyk di gambar.. Ada yg pernah ngaLamin?? Bagi pengaLaman nya donk.. Ini sy mau periksa tp nunggu suami puLang kerja dL.. Makasih sbLm nya..

Flek..
104 Tanggapan

klo saya tau hamil pas udah usia 7week bun. tanpa sadar saya jg hb sama suami dikluarin didlm. tapi Alhmdulillah ga papa, setiap kehamilan berbeda" bun. sebisa mungkin di jaga dgn baik

Sekiranya kalo ada riwayat keguguran gtu bunda dijaga bedrest dan diusahakan jgn hb dlu diuk masih muda.. aku gtu juga soalnya. Hb baru bs di uk 6bulanan hehe Semoga sehat slalu ya

Sya punya riwayat BO juga dan di kuret skrg hamil lagi, awal hamil gada kepikiran buat HB karena trauma dan Alhamdulillah suami ngerti jadi ya sampe skrg masuk 21week aman aman aja.

mungkin gmna keadaan bumil kali yah, alhamdulillah saya ada riw. BO sekarang hamil lagi mau 6 week, blum ada pendaraha sama sekali aktifitas HB masih, tapi emang harus hati" HBnya

Bunda hamil masih sgt muda, mungkin kalo yg keluar tetesan darah itu hny efek dr peradangan setelah HB. Tp kalo ada gumpalan spt itu, ada baiknya bunda konsul ke dokter ya bun

Persis kayak aku dulu Bun, hamil uk 2/3 mingguan terus aku malah Hb akhirnya ngeflek, lama lama banyak akhirnya pas usg aku keguguran Bun.. tp Alhamdulillah skrang udh hamil lagi

5y ago

Pas usg dokter bilang gak perlu kuret, cuma dikasih obat sama vitamin.. setelah itu usg lagi katanya rahimnya udh bersih & udh balik lagi ke awal

Aku kehamilan ke 2 jg BO bun,, 5bln kemudian isi lg skrg udh 12w alhamdulillah HB aman2 aja.. Semua tergantung kondisi kehamilan, baiknya di konsultasikan dl sm dokter.

Hb nya jgn dimasukkan Ke dlm bun spermanya. Bedrest aja sementara bun. Miring Ke kiri.. Bnyak minum Air putih. Konsumsi asam folat bunda. Jgn bnyk pikiran dulu.

Bawa bedrest dlu aja bun .. sebaiknya dihindari dlu berhubungan sama suami kalo usia kandungannya masih muda .. karena kandungan ada yg lemah dan ada juga yang kuat bun ..

5y ago

saya kemarin sih disaranin dokter untuk Tm1 dihindari dlu bun

Bunda saya ada riwayat abortus. Sebaiknya HB ditunda dulu sampe lewat TM 1 ya bun, apalagi usia 6w masih mudaaa banget. Segera di cek & konsultasikan ke dokter bun..