Flek..

Bun, mau nanya donk.. Sy punya riwayat BO.. Skrg sy hamiL masuk 6 week.. SbLmnya sdh periksa ke dsog, hasiL nya semua nya normaL krna mmg bLm ada keLuhan.. 2 hari LaLu sy hbs HB sm suami, terus kmrn pagi bangun tdur ada fLek dikit tp gak nyampe netes ke CD.. Td pagi sy ngefLek Lg, darah nya muLai agak merah, terus sy bawa bedrest, tp bangun tdur darah nya udah nyampe netes ke CD terus pas bersihin miss V ada gumpaLan keciL yg keLuar kyk di gambar.. Ada yg pernah ngaLamin?? Bagi pengaLaman nya donk.. Ini sy mau periksa tp nunggu suami puLang kerja dL.. Makasih sbLm nya..

Flek..
104 Tanggapan

Sya jga pernah mengalami seperti itu bun... Usia kandungan 6week HB dgn suami ,, keluar pertama keluar darah ., Langsung saya periksa ternyata mulut Rahim saya lecet 1.2cm itu yg menyebabkan keluar darah ... Lalu saya dsarankan usg , alhamdulillah kandungan saya baik" saja .. saya dkasih obat penguat Dan harus bedrest sampai fleknya berhenti .... Hampir 1bulan saya bedrest alhamdulillah sampai sekarang semuanya baik'' saja bu ... Yg penting Kita yakin ya bun saling komunikasi sama dedeknya diperut 😊😊😊

Saya juga pernah bun kayak gtu malah lebih banyak . Ngeflek 2 minggu 3 kali ke dr Sp.og d kasih obat penguat d tambah dosisnya dan suruh bedreat total malam tahun baru 2019 ngak coklat fleknya malah merah paginya ada gumpalan dan langsung bawa rs dan di rs waktu usg janin masih terlihat tapi d rahim ful darah tgl 3 januari d usg lagi ternya sudah tdk ada 😥😥😥. Alhndulillah d kasih kepercayaan sama allah lgi. Semngat bunda harus sabar jangan stres dan panik yaa. Saya yau yg d rasakan bunda

5y ago

Dan sebaiknya jangan hb dulu selama TM 1 nanti TM 2 juga harus konsul lg bun noleh gak HB. Saya selama tm 1 suami ndak mau ya karna kita ldr si dan dia d laut rencana pulang ketika sudah 5 bulanan dan nt konsul boleh hb apa ndak. Karna kakak ipar saya juga ngalamin flek melulu sampai 9 bulan bun alhmdulillah anaknya lahur sehat juga malah pinter bgt. Dan ngak HB selama 1thn sama suaminya karna suami juga gak tega flek tsrus . Semngat ya bunda 💕

Itu seperti saya bun, awal nya ketika kontrol normal karna ngga ada keluhan. Pas saya HB sama suami di usia kandungan 6 week siang nya keluar bercak darah sedikit dan lama kelamaan darah jd berubah warna merah bun. Akhir nya sore saya ke IGD sama suami, ternyata iyu gumpalan darah nya sebagian dari janin (keguguran) setelah itu 2 hari nya saya langsung du kuret bun. Alangkah baik nya secepat nua konsul ke Dokter spesialis kandungan bun. Biar ditangani langsung dan tdk terjadi apa²..

Hmm bun aq aja yg udah 4bulan hamidun gak pernah brani hubungan kok, itu yg ditakutkan ngeflek2.. eman2 bayinya atuh.. selain aman gak bikin kram perut saat hamil.. beberapa temen bilang abis berhubungan ada yg ngeflek ada yg kram perut.. cari aman sih sbenernya puasa dulu.. untung suami mengerti dan sayang bayinya juga... alhamdulillah selama hamil gak ada sedikitpun flek darah, kram perut yg berlebih.. semoga kandungan bunda baik2 saja ya.. baiknya priksakan ke dokter agar di usg..

Saya jg pernah bun, mlm HB sm suami pagi lngsung flek. Langsung pergi ke dokter kndungan. Dr pengalaman saya kt dokter rahim wanita itu mcm2, ada yg ktika hamil hb dngn suami baik2 sja, ada yg rahim sensitif dlm artian ketika orgasme rahim seperti memeras alhasil dinding rahim rusak dn berdarah. Kalo sdh punya riwayat seperti itu kt dokter lbh baik tdk hb sm suami dl slma hamil krna memungkinkan ketuban pecah ketika usia 6buln dn resiko kelahiran prematur. Semga bermanfaat

Klo ada riwat bo sebaiknya jgan berhubungan dulu bundampek usia kandungan 3 bulann bun, krna sya dulu juga ada rwayat bo juga bun, jadi sekarang alhamdulillah saya hamil lagi, dan dokter sangat2 mewanti2 agar untuk tidak berhubungan dulu sementara sampai janun benar2 udah nempel kuat di rahim kita , dan krna sekarang usia kandungan saya udah lewat 3 bulan dokter baru nyaranin buat hb, krna insyaallah idah aman , dedek bayinya udah berkembang dgn baik

5y ago

Alhamdulillah bun, sy jg sdh 14w1d dan bersyukurnya gk pernah ada keluhan sprti flek. Dlu jg ada rwayt bo. Kita samaan slma itu gk prnh hb dlu takut sih

Didalam sperma itu mengandung hormon prostaglandin, nah si hormon ini yg menyebabkan kontraksi, mkanya tdk di sarankan untuk ibu hamil TM 1 melakukan hubungan spermanya di masukin di dalam krna dpt menimbulkan kontraksi yg memicu keguguran, tp di sarankan bagi ibu hamil TM 3 yg sdh mendekati HPL dan usia kehamilan nya cukup bulan sering2 melKukan hubungan dan spermanya di masukin di dalam biar merangsang kontraksi

Saya mulai puasa HB usia hamil 19 minggu aampe sekarang udh 32minggu msih puasa, alhamdulillah suami pengertian bgt, karna anak pertama kami meninggal di usia kehamilan 30minggu karna kontraksi dini, saran saya bunda2 yg udh tau klw kehamilan ada resiko gitu mendingan di cegah dlu buat HB, ngomong pelan2 ke suami, insyaAllah suami kita ngerti😊, skrg saya tinggal nunggu aWal oktober insyaAllah dd nya lahir

Kalo ada riwayat BO,,harus bener2 rajin2 cek kandungan bund,,karna riwayat BO bisa terulang,,riwayat seperti itu jg harus hati2 ,,klo misalkan hamil lg,harus bener2 d pantau bund,,di USG,,mudah2an g terulang,,dan kalopun smw baik2 ajha,,baiknya bedrest dan jgn HB dl,,,kalo smw kondisi dirasa sudah cukup aman di UK 3bulan ,baru deh konsul lg,k dokter boleh gk HB ,,atw sudah aman atw masih bwlum bisa HB

Saya juga sama seperti bunda ceritanya. Bahkan sampe keluar darah banyak kaya haid dan keluar gumpalan.. Saya langsung cek ke dokter d rsia, di usg janin blm terlihat tp kantong janin msh posisi bagus. Jd kata dokter coba dipertahankan dulu dan dikasih obat penguat yg d minum dan yg di masukan ke vagina.. Alhamdulillah bsknya ga keluar darah cuma flek coklat selama 2 minggu.. Skrg uk sy 25 minggu