Flek..

Bun, mau nanya donk.. Sy punya riwayat BO.. Skrg sy hamiL masuk 6 week.. SbLmnya sdh periksa ke dsog, hasiL nya semua nya normaL krna mmg bLm ada keLuhan.. 2 hari LaLu sy hbs HB sm suami, terus kmrn pagi bangun tdur ada fLek dikit tp gak nyampe netes ke CD.. Td pagi sy ngefLek Lg, darah nya muLai agak merah, terus sy bawa bedrest, tp bangun tdur darah nya udah nyampe netes ke CD terus pas bersihin miss V ada gumpaLan keciL yg keLuar kyk di gambar.. Ada yg pernah ngaLamin?? Bagi pengaLaman nya donk.. Ini sy mau periksa tp nunggu suami puLang kerja dL.. Makasih sbLm nya..

Flek..
104 Tanggapan

aku hamil pertama juga BO bun... pas hamil lagi, aku nggak berani HB bun sama suami... kebetulan aku periksa ke dokter senior... dilarang HB mah sama dokternya sampek 16mnggu... dan mulai dr tau klo hamil aku langsung bedrest sampek 16minggu cuma tiduran di kasur... pas kedokter nggak dikasi penguat bun??? soalnya aku langsung minta penguat ke dokternya.. walopun dokter bilang kehamilannya normal...

5y ago

aku dikehamilan ini juga nggak ada keluhan bun... pertama kali kontrol itu dokter bilang kehamilannya sehat... berkembang... boleh kerja boleh hb... cuma suami ku nggak ngebolehin... dan aku maksa si dokter minta penguat... trs priksa lagi ke dokter yg senior langsung dilarang HB dlu..

Klo ada riwayat bo n keguguran klo hamil muda jangan hb lah ? Saya aja yg 2x keguguran (pura2 minta , suami sya aja takut hahah) Banyakin rebahan jangan jln2 klo ga mkn , ke wc Ati2 sya dl flek dikit , jadi banyak , keguguran ditoilet rmh sakit , usg dah ilang 😢😢 klo kontrol hrs siap sedia obat penguat via vagina (ini suatu saat diperlukan buat jaga2 klo darah banyak dr biasa)

5y ago

Aminnn🙏🏿🙏🏿

Aku jg ada riwayat BO bun bulan mei kemarin. Dr hamil pertama itu emg dilarang dokter kandunganku utk HB kalo blm 16w apalagi diliat ada kemungkinan BO itu. eh bener aja ternyata BO, sedih😣.. Alhamdulillah skrg hamil lg 10w & ttp dilarang HB kalo belum 16w karna geteran atau goncangan bs menyebabkan kontraksi. Jd sejauh ini aku sama suami puasa dulu😁..

Saya punya riwayat bo .pas hamil lagi .pas hamil 2 bulan spet pendarahan hebatt sampe bnyak bgt mpe berpikir gugur lgi .langsung k3 dokter alhamdulilah masih da janin nya ..slama satu bulan flek truss stiap hari pdahal udh minum obat penguat kandung sama bedresd ttp kluar flek nya alhamdulilah nya lagi berhenti sndri flek nya .skrng hamil aku udh 6 bulan jalan 7

5y ago

Blighted Ovum (hamil kosong) bund 😊#bantujawab hehe

aku prnh BO bun skrg Alhamdulillah hamil TM2 ga berani buat HB, jgnkan HB naik mtr aja trauma. jd bnr2 dijaga bgt, ga ngapa2in palingan cuma sholat sama mandi doang geraknya hehe subuh2 jalan pelan cuma sbntr . karna kalo ada riwayat gtu rentan bun, jd hrs xtra bgt dijaga krn dokterku jga ngelarang HB dulu 5-6bulan kehamilan krn ya ada riwayat itu .

Saya juga pernah hmil BO bund, trus alhmdllh hmil lgi stelah kuret 3 buln, awal hmil yg sekarang di larang HB dlu smpe umr 3 bulan dan bulan pertmna saya ngeflek coklat kental sampai 1 bulan, trus di surh bedres dan di ksih obt pnguat kndungan.. Alhmdllh sekrang kehmilan saya udah 6 bulan...

Segra ke dokter, sbnernya kalau sedang hamil hubungan badan boleh dilakukan setlah 14 week, karena umur 6 week masih proses penempelan juga, dan sperma yang dikeluar didalam juga bisa merangsang untuk melahirkan, justru dokter sangat menyarankan berhubungan badan saat akan melahirkan

Saya juga gitu bund waktu 7w setelah HB keluar darah kaya haid gitu Terus langsung ke bidan alhamdulillah gkpp Disaranin sama bidan jangan HB dlu sampe 14w Nah suami mana tahan 😂 Sekarnag kalo HB gk sampe masuk dlem2 yg pnting melayani suami dan aman bagi jibeng 😊

SeLama hamiL sy HB sm suami br 2x, itu pun sperma nya gak di dLm bunda2, tp di Luar, krna sy pernah baca kata nya bisa bikin kontraksi.. SbLm nya sy HB aman2 aja, gak ada keLuhan apa2, maka nya sy berani HB Lg, itupun krna suami pengen bgt.. Pas yg ke 2 aja ini br ngefLek..

Saya juga pernah ada riwayat keguguran tahun kemaren, dan skrg sudah hamil lagi menurut dokter harus puasa HB dulu bun, kalo skrg lebih baik konsul ke dokter , mungkin akan di kasih obat penguat kandungan dan harus bedrest yah bun Semoga kehamilanya ga kenapa kenapa 😊