Buku pink

Bun , mau nanya dong ini kan sy dapat buku pink.. tapi disini dijelaskan "posisi tidur sebaiknya miring ke kanan". Tapi banyak yg bilang kalo hamil tidur miring ke kiri. Yg bener yg mana ya Bun?

Buku pink
32 Tanggapan

Dimana-mana sih emang miring ke kiri bun, tapi kadang kalo kelamaan pegel juga. Lebih nyaman ke kanan. Tapi setiap miring ke kanan, dd di dalam perut langsung gerak kayak protes gitu. Kalo miring ke kanan ibu lebih bernafas lega, tapi anak tidak. Kalo miring ke kiri, anak lebih bernafas lega .. Ya diusahakan tidurnya miring ke kiri terus bun, hehe .. Kalo kita ganti-ganti posisi, dd di dalam perut juga ga nyaman ..

Kalo saya pernah tanya sama dr SpOG, jika masih hamil muda gak papa tidur terlentang, tetapi kalo sudah hamil tua di anjurkan miring kekeri supaya oksigen ke janin lancar, tetapi menurut aku Bun, sesekali tidur miring kekanan gak papa Bun, mungkinkan karna pegel, kalo harus terlentang pun gak apa2 namun jangan lebih dari 10 menit. Itu yg aku tau sih Bun.

kl dokterku bilang sik bagusnya ke kiri,krn si bayi lbh mudah d lancar menyerab nutrisi... kl udh gede perut nya ,biar lebih nyaman gunakan byk batal yarok di blakang punggung,guling untuk kaki n perut 1 bantal

mungkin salah cetak bukunya. memang lebih disarankan miring kiri, kalo kekanan atau terlentang banyak organ tubuh yg takutnya ketimpah sama bayi,

Miring ke kiri bun bagusnya, krna debay bisa lancar dapat asupan nutrisi dan oksigennya. Tp kalaupun pegal miring ke kanan juga boleh.

kalau hamil di sarankan utk miring ke kiri bun tp kalau capek jg boleh miring ke kanan,asal jgn tidur telentang lama2 bun...

Bun, sebenar ya yg lebih baik itu miring kekiri untuk ibu hamil, karna sirkulasi darah lebih lancar kejanin.

miring ke kiri atau kanan sama² bagus bunda.. asalkan tidak terlentang,, krn bisa bahaya buat janinnya jg...

5y ago

Oh gitu yaa bun ,saya baru hamil anak pertama .UK 5week. Saya sudah mulai ga nyaman dengan posisi setiap mau tidur

Yg penting miring bun. Jgan terlentang. Toh juga kalo miring, gak ke kiri trus tapi musti gantian bun

disarankn miring kiri setau sy bun. tp miring kanan jg gk ap2, asal jgn kelamaan telentang.