trimester 1 puasa

bun mau nanya dong aku kan msh trimester 1 ya alhamdulillah uda jalanin puasa 2 hari ini walaupun suka rada2 pusing sm nyeri perutnya. tapi dari beberapa tmnku engga nyaranin puasa di trimester 1 karena janin msh masa perkembangan jdi kalo puasa takut tidak ada asupan dan mempengaruhi perkembangan si janin. minta sarannya dong bun lebih baik puasa atau tidak?

20 Tanggapan

aku juga baru denger saran dokter gitu bun. tm1 sebenarnya blm disarankan dokter untuk puasa. sebaiknya sih jgn dulu jg ngga apa bun..

klo ada keluahan berlebih mending gk usah bun...tp klo kuat gpp bun. saya juga lagi TM 1 tp gk merasa mual apa2 ahirnya puasa.

saran saya jangan puasa dulu bun... apalagi bunda sering pusing... kasian bayinya takut butuh asupan...

kalp bunda sehat kuat gak papa,,yg penting ppas buka sampe saur byk makan yg bergizi,,minum sumil,vitamin,,

qw juga mash tM 1 bunda..tpi kemarin ps control qw txa bidan.ktax gpp.selagi nggak mual yg berlebihan

iya bun mmang disarankan sama dokter jgn puasa dulu klo masih trimester pertama...

benar jg Bun, kalau masih trimester pertama masih tahap perkembangan janinnya,

aku juga masih 9 wek bun.. ngga puasa soalnya lagi bawaannya gampang laper..

Mungkin selama itu kuat ndak papa.. Tapi jangan dipaksain juga mom

jgn ditahan bun kalo lemes. buka aja