Seputar kehamilan

Bun mau nanya, disini apakah ada yg saat hamil memakai krim wajah ? jerawat mulai tumbuh banyak banget dan memutuskan memakai krim tapi kata penjualnya aman buat bumil. Mohon sarannya ! ☺☺

104 Tanggapan

Yg biasanya aman bwt bumil itu blm tentu. Kn kita jg gak tw bahannya apa. Aman beneran atau gk nya. Mndg pake baby krim cussons bun saranku. Bkin halus. Insyallh jerawat od minggir. Bedak nya bedak tabur cussons jg. Mlah amn. Soalnya produk baby. Q gt slma hamil. Alhamdulilah gak ada mslh kulit.

4y ago

Aamiin bun, doa yang sama untuk bundaaa 😇😍

Aku juga gaberani makai cream wajah apa2 byk yg nyaranin pakai ini itu dn kta x aman buat bumil, ttp aja aku ga berani cri aman aja lah buat debay takutnya knpa2, jdi skrang sekusam2 nya muka aku aja skrang udh mulai tumbuh jerwat di jidat tpi gapp lah biarin sering2 cuci muka aja

Dulu pas awal" hamil stop skincare jerawat pada muncul bun, sampe bu bidanya juga heran " kok sekarang jadi jerawatan mbak" terus sodara recomendasiin cream baby ini buat pengganti pelembab wajah, Alhamdulillah muka malah jd bersih dan kenyal, ga ada jerawat sama sekali

4y ago

baby cream diapers cussons

sama bun, saya juga semenjak hamil jrawatan numpuk sampai sekarang gk ta olesin apa" padahal sebelum hamil rutin pake crem, wlwpun katanya aman untuk bumil tp q ttep gk pake buat jaga" dede aja , biari kusem" nanti kalo udah wktu nya pake ya perawatan lagi bun 😁

Aku masih pke skincare ko bund insyallah baik baik aja asal makenya jangan berlebih lebih bagus lgi pke skincare yg sudah bpom,soalnya kalau wajah lg hamil ga di rawat takut suami ditikung pelakor 😊 atau ga bunda bisa konsultasi dulu sma dokter kandungan

jerawat itu kan pengaruh hormon ya bun.. nnti lama2 jg ilang ko ga perlu dikasih cream mcm2.. namanya org jualan ya bun mana ada yg bilang cream nya berbahaya, psti bilangnya aman2 aja.. tp kan klo trjdi apa2 sm janin nya, kita sendiri yg menyesal bun

Saya sebelum tau hamil lagi nyoba pake krim bun. Eh taunya juga hamil. Kata temen saya yg juga pake aman buat bumil karena dia juga hamil dan masih pake. Tapi akunya khawatir aja bun akhirnya stop. Ndapapa deh bruntusan kucel penting dedek sehat hehe

Saya pakai elsheskin bun (maaf bukan promosi yaa hehe) alhamdulillah lumayan. Tapi tetap harus konsultasi dulu yaa spy bisa dipilihkan yang aman untuk bumil. Pakai produk OTC jg gpp yg penting yg ada no. BPOM, dan selalu cek ingredientsnya...

kalo menurut ku sih wajar tumbuh jerawat karna pengaruh hormon, kalo saya pas hamil malah ga berani pake skincare apapun bun karna kita ga ngerti kandungan apa yg ada didalamnya, sampai skrg menyusui pun saya masih blm berani pakai apa2

Jgn kan krim yg biarpun katanya aman buat bumil. Skinker biasa yg ku pake aja stop dulu, cuman pake sabun muka nya doang sm masih rajin pake masker sheet. Jerawat itu gpp bun hormon. Bikin aja masker alami atau beli biasa kan ada..