makanan

bun mau nanya boleh ga kalo lg hamil makan mie instan

35 Tanggapan

Sesekali boleh ya Bun. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

Mie instan ya bun? Boleh aja bun asal makannya tidak berlebihan, sesekali aja. Kalopun makan usahakan penyajiannya dengan sayuran, telur/daging dan harus matang bun. Tapi kalo memang mau benar-benar puasa makan mie instan menurutku lebih baik karena sebaiknya bumil minimalkan konsumsi pengawet. semoga membantu bun😊😊

Usahakan jangan. Tp klo pengen sekali dlm sebulan boleh deh. Jgn tll banyak makan yg mengandung msg dan pengawet makanan. Kasian baby bisa nda sempurna. Soalnya ada teman ku yg suka makan mie instan dan snack yg alhasil anaknya lahir besar kepalanya dan skrg sdh tiasa😂

JNgan tiap hari lah bund...kasian babynya.seenggaknya makan Mie instan cuma karna ngilangin kepengen doank ya...sekali2 lah Gpp...kayak saya makan Mie ayam, y karna cuma buat ngilangin kepengen.abis makan itu, besoknya udah g minta lagi tuh 😊

6y ago

lebih baik mie ayam daripada mie instan bun bumbunya mie instan yg bahaya

boleh aja bund.. tp jgn berlebihan.. karena kandungan mie instan sebenarnya tidak baik.. jangankan yg lagi hamil, yg tidak hamil pun ga boleh banyak2.. jd boleh makan klu pas pengen aja yaa..

6y ago

sama2 bunda..

boleh asalkan gak trlalu sering ..trus air rebusan mienya dibuang .ganti air termos .. bunda pada sering makan rambutan gk ? boleh gak sih hamil muda mkan rambutan?

6y ago

aku kemaren abis banyak makan rambutan malah 😂😂kata bibi aku yg bidan gapapa bumil makan apapun.. tapi sebaiknya konsul juga ke dokternya yaa

boleh tp jgn berlebihan. bumbunya jgn ditaro semua. klo aku dijatah paling banyak 2kali dlm sebulan. kadang malah cma sekali bahkan ga sama sekali.

Q saat hamil skrg ini cm 1x makan Mie instan,itupun krn pengen banget..stlh itu gk pengen sm sekali malah lihat dan nyium baunya aja dah mual2

6y ago

kalo aku pengen terus bun hehe. makasih bun sharing nya 🙂

asal jgn sering2 bun...sm tambahin sayuran n lauk yg cukup d mienya bun...aku plg 2minggu skali brani makan mie instan slama hamil

kalo dr yg saya baca minimal 2 Minggu sekali bund jangan sering2 terus juga di tambah sayur sama telor biar tetep ada gizi yg masuk.

6y ago

iya bun makasih bun