imunisasi di bulan ke 3

Bun mau nanya banget ttg imunisasi, anak sy bulan dpn jadwal k dokter tgl 11 udh 3 bulan, tapi kok gak da imunisasi wajib ya yg kya DPT,, untuk dpt 1 las 2 bulan udh kemarin tgl 14 agustus, Apa blh dpt selang sebulan (2, 4, -)???? #imunisasi#dpt

1 Tanggapan

kalo untuk DPT minimal jarak imunisasinya 4 minggu dan maksimal 2 bulan. Di puskesmas biasanya jaraknya sebulan sekali untuk antisipasi kalau2 bayinya sakit. kalau sakit kan biasanya imunisasinya di tunda dulu. Nah di beberapa rumah sakit ada yg jadwalnya di jeda 1.5 bulan, ada juga yg 2 bulan. itu sih yg saya tau bunda.

5y ago

iya bunda gapapa. sama2 bun 😊