Micin

Bun mau nanya apakah bener micin itu berbahayaaa buat ibu hamil? Soalnya saya selalu di takutti sama micin, ga boleh makan yg pake micin nanti bisa ya amit2 bun doanya ga bagus, aku jadi kepikiran bun

24 Tanggapan

Waktu hamil mah saya tetap pake micin bund. Cuma tiap habis lahiran selama 44 hari ato selama masa nifas gk boleh makan yg ada micinnya bund. Disuruh sama mama dan mama mertua. Entahlah apa alasannya. Nurut aja saya mah. Sayur bening toh itupun garamnya sedikit sj. Sampe 44 hari hanya makan sayur bening non MSG + Telur rebus doank.

5y ago

Hehe...iya, Masih pake micin saya slma hamil. Oh, gitu yaa bund.. iya..pokoknya gk boleh yg ada minyak2an dan cabe.

kalo makan micinnya sepiring baru bahaya bun.. hehe. kalo cuma buat bumbu masakan, atau ada di cemilan dan gak tiap hari nyemil makanan bermicin gak masalah sih.. aku selama hamil jg makan ya makan aja jajan jajanan gitu biasa gak di lebay lebay gak makan.. alhamdulillah anakku alhamdulillah lahir sehat sempurna.

5y ago

Alhamdulillah, makasii bun sudah berbagi🤗

jangan berlebihan aja bund. klo kta om kubyg kerja di puskesmas lebih baik pake royco atau masako. micin emang ga dilarang asal jangan berlebihan aja bund setau aku baju bisa putih lagi klo di cucibpake micin😂

5y ago

Kalo pke royco gapapa yah bun? Hihi Oke baiklah bun, terimkasi banyak😇

Saya belum pernah baca segimana buruknya sih bund, wong apa2 yg baik dikonsumsi kelewat banyak juga jadi buruk, Telur bagus, kelewat banyak konsumsi telur juga ga bagus, apalagi yg suntik

5y ago

Wahh benerrr sekali ya bunda, saya baru kepikran begituu.. Terimakasi banyak bunda atas sharingnya dan atas respon baiknya bunda😘

Ada benarnya juga sih. tp masak tnp penyedap kurang enak haha jd sebaiknya di kurangi aja bunda. Makan makanan yg bernutrisi juga jgn lupa biar bayi nya sehat.

5y ago

Alhamdulillah terimakasii bundaa, siap laksanakan🥰

Dikurangi aja Bun, sesuatu yg brlebihan itu kan mmg gak baikk. Yaa pinter" kitnya laah.. ibu mertua ku msak sllu pkai micin. Ank nya 33 nya alhmdllah cerdas..

5y ago

Hihi terimakasi bun..

Ga masalah bund.. micin kan penyedap sm kaya garam gtu bund.. gamasalh asal nggak satu dus dipake sekali masak bund..

Ga ada manfaatnya buat tubuh dan janin. Ga bahaya juga karna kita makan pasti takaran nya sesuai standar konsumsi.

5y ago

Iya ya bun, bener jugaa.. Btw makasi bun

Asal gk berlebihan aj, bund.. gmn pun micin itu dibutuhkn oleh tubuh utk kadar sekian.. coba deh googling

5y ago

Wahhh iya bun? Alhamdulillah Belum sempat nanya dokter sih bun tapi di takut takuti mulu jadi parno.. Makasi banyak bun Bikin adem baca masukan semuanya😚

GPP Bun kan semua itu harus sesuai dengan porsi dan kebutuhan..kalau yg GK boleh itu yg berlebihan bun

5y ago

Siap bun terimaksi respon baiknya bun