khawatir

bun mau nanya anak saya masih umur 23 hari dia selalu muntah setelah minum ASI sehari kadang 2 atau 3 kali muntahx..kira kira itu bahaya GK bunda aku jadi khawatir.. mohon infonya y bunda...

9 Tanggapan

Anak sy jg gt bun, tapi stlah konsultasi dgn dokter itu karena katup di sistem pencernaannya blm sempurna tapi itu akan membaik dgn sendirinya seiring bertambahnya usia bayi. Disarankan agar posisi bayi saat tidur/menyusu jgn datar, hrs kepala lbh tinggi dr perut & setelah minum disendawakan

Nyusunya banyak bun? Bisa jadi dede muntah gr2 kekenyangan bun,perutnya ga nampung.. Yg penting dedenya ga muntah sampai nangis2 itu biasanya cuma kekenyangan atau minta disendawakan bun

Mungkin si dede kekenyangan bun. Jangan lupa buat si dede sendawa setelah nyusu. Bisa sandarkan dada (seperti posisi berpelukan) sambil di tepuk pelan sekali sampai dia sendawa.

Muntah atau gumoh bun? Bisa jadi karna kekenyangan juga. Habis nyusu usahakan bayi sendawa dengan cara berdiriin dipundak kita lalu tepuk2 pundaknya dengan lembut.

Ngk papa lah bun.mngkn kknyangan..dbiasakn habis nete in tuh dy dsandarkn dpundak biar brsendawa.

Di sendawakan dulu bun tiap habis minum.

Sebaiknya setelah Mimi di sendawakan

Abis mnm disendawakan bun

Nyimak