setelah kuret

Bun mau nanya, Aku bulan kmren aku di kuret terus setelah 3 minggu paska kuret suami ngajak hb terus nggk sengaja kelepas Tadi aku cek pakai testpeck ternyata positif garis 2. Apakah boleh baru sebulan kuret terus hamil lagi ??

17 Tanggapan

aq pernah ngalamin bun dan ternyata itu bukan kehamilan melainkan kadar hcg pasca kuret dan pas usg itu masih ada seperti kantung kehamilan itu tidak kntong kehamilan melainkan sisa dari kuret yg berkembang dan selang 1 bulan saya pendarahan lagi karna dokter nyaranin untuk progrm hamil lbih baik mnunggu 3smpai 6 bulan normalnya bun

itu bisa jd hormon bunda msh tnggi sisa kehamilan sebelum nya .. tp bisa juga krna emg hamil bund . gppa kok bund, asal udah selesai nifas bekas kuret klau emg udh rejeki nya nikmatin aj . ak juga kmaren abis kuret, lewatin 1 sirklus haid alhamdulillah isi lagi. skrg udah 6 bulan .. smoga emg bnran hamil ya bund

cek dokter aja Bun biar jelas walupun nanti kena marah dr.. biasanya setelah kuret min 3 bulan jngan hamil dlu,,, dlu aku hamil pertama karna anggur dan harus d kuret 2x d suruh istirahat 1 tahun alhasil 3 bulan dah isi lagi Alhamdulillah gpp mpe lahiran meski awal periksa kena marah dan slalu was2,,,

kalo kata dokter nya pas kontrol terakhir boleh langsung hamil ya gapapa sihh krn emg tergantung kondisi bumil nya.. sy juga waktu itu dibolehin hamil lagi pas abis kuret yg penting stelah masa nifas 40 hari dan alhamdulillah langsung dikasih lagi skrng tinggal nunggu jadwal di sc

amannya memang berselang 3x siklus mens. tp kalau emg sdh diberi rejeki lbh cepat ya gpp. krn sdh kuretase sebaiknya lgsg kontrol ke obgyn biar diberi penguat dan dosis vitamin yg lbh tinggi khusus riwayat keguguran bun. selamat yaaa semoga sehat selalu baby nya

itu masih ada hormon hcg nya bund kemungkinan... tunggu aja kalau haidnya telat kemungkinan positif. tapi sebelum nya udh periksa belum? apa rahimnya sdh sembuh total. kena kmrin saya begitu. eh tau2 haid dan haidnya itu kaya oendarahan bund. bulan deoannya baru hamil

aku hbs kuret kosong 2 bulan.. bulan ke 3 positif.. aku malah yg ngarep bgt hamil.. bismillah aja sedikasihnya.. ga mqu nunda karena sedih nya masih ada bgt.. Alhamdulillah semoga sehat terus..

tergantung bun, ada yg boleh langsung isi ada yg harus nunggu. saya kemarin pasca kuret harus nunggu 3bulan baru boleh hamil lagi. coba dikonsultasikan ke dokter aja ya.

Sy wkt itu sehabis kuret di suruh dokter nya istirahat dlu selama 6 bulan bun.. Maksud nya jgn hamil dlu biar rahim nya istirahat... Mankanya sebelum Hb sy KB dlu..

d cek aja yaa krn mmg d sarankan utk libur 3 bulan. gpp kok bun jgn takut krn bnyak case yg lgsg isi pasca kuret tp berhasil smpai lahir