kehidupan

Bun mau curhat dong, rumah emang udah pisah sama mertua, tapi sebelahan. mertua saya sangat baik, sering bantu keuangan suami, tapi kok saya merasa distir sama mertua,apa apa serba diatur. beli perlengkapan bayi diatur, saya jadi ga berani belanja macem2 takut dikira boros sama mertua. bunda yang merasakan hal yang sama boleh minta solusinya biar hati terus merasa nyaman dan tidak berburuk sangka sama mertua, karena saya ingin terus berhubungan baik dengan mertua. dari dari awal nikah mertua ingin saya tinggal dekat dengan rumahnya

58 Tanggapan

Kalo sy nurut aja sih bun, hehe. Paling klo ada yg kurang baru beli sm suami.. Kdg memang gk enak, tp justru mertua lbh paham. Apalagi mertua sy masih muda

Sebaik-baiknya mertua lebih baik jangan tinggal dekat dgnnya,karena yg dekat itu terlihat buruknya dan yg jauh lh selalu dianggap baik olehnya...

4y ago

iya betul kayak ipar ku tinggal jauh sama mamah nya selalu rumah tangga nya baik2 aja, sedangkan aku yg masih sama mertua dibanding2in ga pernah akur padahal yg buat onar mertua sendiri. akhirnya hidup ngontrak bahagia disuruh nginep ogah lagi laah capek hati

ambil positif nya aja bun, mungkin mksudnya bukan ngatur tapi mau bantu, kalo mulai gk nyaman sampaikan ke suami aja bun biar ada yang penengah nya

Srba salah ya bun Mnrut sy baik ny d ambil yg nggk ny jgn & bunda hrus brani mnjwb.. Krna apa.. Rmh tngga itu bunda yg stir bkn mertua..

ga usah terima uang dari mertua biar ga disetir....terima saran mertua boleh tapi pilihan di tangan kalian mau nurutin atau gak....

Sama bun tp kalo saya masalah makanan sampe tiap hari beliin trs sarapan saya nga yg ga enak dianggap ga bisa ngurusin anak nya (suami)

Sama percis kaya aku ceritanya.. Emg risih yah kalo masih ada ikut campur sm mertua. Ke kita nya ga bebas mau beli apa2 nya.

Beli mah beli aja.. Kan beda rumah. Yg penting suami ga masalah. Ga perlu gomong jg sama mertua

Seenak2nya mertua bun. Mending mandiri aja. Secara g langsung kalian punya hutang sama dia

Coba bicarakan baik baik aja bund. Bicarakan dulu sama suami terus cari solusinya