kehidupan

Bun mau curhat dong, rumah emang udah pisah sama mertua, tapi sebelahan. mertua saya sangat baik, sering bantu keuangan suami, tapi kok saya merasa distir sama mertua,apa apa serba diatur. beli perlengkapan bayi diatur, saya jadi ga berani belanja macem2 takut dikira boros sama mertua. bunda yang merasakan hal yang sama boleh minta solusinya biar hati terus merasa nyaman dan tidak berburuk sangka sama mertua, karena saya ingin terus berhubungan baik dengan mertua. dari dari awal nikah mertua ingin saya tinggal dekat dengan rumahnya

58 Tanggapan

Klo anda ibu rumah tangga g kerja dan g pegang uang, wajar sih mertua kayak nguasain anda. Karna mertua berpikiran anda dihidupi sama anaknya. Mungkin Klo anda working Mom, anda yg berkuasa menentukan apa yg anda mau

5y ago

Kl aku sih aku lawan bukan berarti lawan kurang ajar tp lebih membela diri gt bun, jadinya kan ga diremehin apalagi sama sekali ga dibolehin ini itu sm anaknya yakann...

Kalok aku sih tinggal jauh sama mertua ku. Tapi ya alhamdulillah mertua ku orang nya care banget. Dan aku bisa ajak curhat dan sharing2 masalah babyku. Dan dia gak pernah stir aku. Karna dia selalu mendukung keputusan kami.

Saya malah tinggal sama mertua bun. Aku juga dibilangin gak usah beli kasur bayi. Tapi aku ngotot. Langsung aja beli online. Pas barang dateng diem aja kok bumer. Aku sih cuek" aja. Kalo mau beli ya beli aja. Hehe

Ada baiknya suami ga usah terima Bun, tolak secara halus. Kan udah berumah tangga juga. Udah jadi kepala keluarga. Sebisa mungkin hidup mandiri sama keluarga kecilnya. Jadi bunda mau apa ya bisa leluasa..

Alhmdulillahh syy sudah positif bun.. promil nya minum herbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429

Alhamdulillaah dong bun kalo begitu rejeki si dede, mertua aku sih baik perhatian tp apa2 serba urus sendiri krna emg udh sepuh jd gkbisa bantu apa2. Yaudah disyukuri aja setiap halnya. 😊

Sama kaya saya bun. Sampe box bayi yg beliin mertua, Karna saya gak boleh kerja. Saya bersyukur mertua perhatian. Mertua klo bantu uang dikasihnya kesaya bukan ke suami

Wjarlaa bunn....krn dy bantu keuangn suami bunda,, anggpnny yaa klian blum mampu mandiri Jd msh d bimbing kelola keuangn...aplgi beli" prlengkapan bayi kan sering kalap

Beli beli aja... Kan qt juga pengen milihin yg terbaik buat anak qt... Sebaik baik mertua... Bener... Alhamdulillah mertua mau bantu... Tapi bukan untuk ngatur...

Kalo mau beli apa2 lebih baik diem2 aja bun. Nyicil sedikit2, jangan langsung banyak biar ga keliatan hedun gitu. Habis beli langsung beresin barang2 plus plastik2nya.

4y ago

Setuju bun, tau2 ntar kalo mertua nnya udah beli ini itu blum, jawabnya udah ada dilemari, lengkap semua hehe