kehidupan

Bun mau curhat dong, rumah emang udah pisah sama mertua, tapi sebelahan. mertua saya sangat baik, sering bantu keuangan suami, tapi kok saya merasa distir sama mertua,apa apa serba diatur. beli perlengkapan bayi diatur, saya jadi ga berani belanja macem2 takut dikira boros sama mertua. bunda yang merasakan hal yang sama boleh minta solusinya biar hati terus merasa nyaman dan tidak berburuk sangka sama mertua, karena saya ingin terus berhubungan baik dengan mertua. dari dari awal nikah mertua ingin saya tinggal dekat dengan rumahnya

58 Tanggapan

Knp banyak disetir? Krn mertua bantu keuangan jd dia ngrasa ikut andil dlm rumah tangga bunda. Kalo gamau disetir gitu, gak usah terima bantuan keuangan dr mertua bund. Jd kalo ada apa2 yg ga sesuai bs berani nolak. Kalo misal blm bs lepas dr bantuan mertua ya mau gak mau harus siap disetir mertua terus.

Kita sama bun... Saya mulai dari ngurus anak, makanan sya dll, diatur dan saya gk blh bawa anak saya k rmh ortu sya Krna dia takut mama saya gk pande jga. Saya fkr mank mama saya bdoh apa, mama saya uda pnya 3cucu dan dia baru anak saya cucunya. skrg saya sabar2 aja la bun dan bawa hppy, Lama2 terbiasa😁 dgn peraturannya

Dri pengalamanku..😊pdahal rumah ku udah sendiri lho,cma 1 desa Aq pindah bund,aq gk tahan clo sampek gaji suami di atur2 sgala,suruh beli prhiasan,sampek di goblok2 kin sgala gra2 beli wajan😕 Mklum lah bumer tiri😕 Clo untk bunda,slama mertua bicara nya gk nyakitin hati,,ya sabar aj bund tetap di situ😊

Mungkin bukan serba diatur... kdg ortu gt excited kalo mo punya cucu, jdnya semuanya diurusin... saya jg gt, tapi ga sm mertua sih... sm ortu sendiri hehehehe... pas mo lahiran, mulai dr baju stroller dll dll itu diaturin sm mama semua... jd dibawa enjoy aja... untung mertuanya baik 😊

5y ago

Mertua aku cuek bgt, malah ortu ku yg excited bgt beli2 ini itu buat janinku, periksa kehamilan pasti mrka yg sllu ingetin krna kehamilan ku risk, makanan dan minuman juga diperhatikan bgt,bahkan sampai aktivitas kecil pun di perhatikan (maklum ayah ku guru olahraga) pdhl ortu ku udh punya cucu loh sdngkan mertua ku blum pernah. Jadi cuma bisa diem aja ikut mertua. Didikan ayah ku beda sama didikan ayah suami ku. Aku biasanya kalau tinggal sama ortu ku tiap pagi olahraga, trus makanan ya fresh2 (beli di pasar langsung dimasak trus dimakan) contoh ya nasi nggak pernah lama di magic com, pokoknya sekali makan harus habis. Krna keluarga kami ada riwayat diabetes jadi ayah ku jaga bgt pola makan dan tubuh. Sedangkan kalau aku tinggal di mertua. Ya makanan dari kemaren tetap aja di panasin, apalagi nasi sering lebih dari 24 jam di magic com.

Kalo kita kebanyakan di bantu sama mertua memang begitu bun, kebanyakan disetir karena dia merasa sudah banyakmembantu jadi nganggep menguasai. Saya pernah ada di posisi itu, tapi semenjak mertua yg cowo meninggal semua berubah, ngga ada lagi setir2. Aku nentuin semua sendiri

Resiko klo masih bntu keuangn sm mertua otomatis disetir buk.. Saya jg tetanggaan tpi bnr" mndiri.. urusan dapur beda, bhkn renov rmh jg uang sndiri.. alhmdulillah mertua jdi ada batasan u/ setir..plg ksihsaran.. klo kita trima ya kita lakuin. Klo gk cocok ya bebas

Mungkin maksud Mertua Bunda, dia Ngajarin Bun.. Karna Bunda Ibu Baru Mungkin.. cuma dia gak bisa Menyampaikan, Langsung Praktik.. Namanya juga orang tua Bun.. Kalo sayang sama anak Sulit mengungkapkan tp Semua Yg baik ingin dia berikan. 😊

Hmmm aku rumah deketan bun tapi ga ada ikut campur mertua cuman suka nyuruh gausah masak makan dirumah mertua aja gitu aja paling atau ortu alhamdulillah soalnya mertuaku bilang kalo mertua atau ortu ikut campur rumtang hancurlah nanti

Klo kondisinya seperti itu, maka suami bundalah yg hrs berperan penting. Harus tegas dan bijaksana menyikapi bunda dan ibunya, dg kata lain bisa jd penengah. Bicarakan saja ke suami bun, semoga suami bunda bisa memberikan solusi.

Orangtua emang suka gitu. Saking pedulinya kadang ya berasa kayak ngatur2. Positif thinking aja bun, anggap itu sebagai bentuk perhatiannya. Atau kalo mau belanja ajak aja mertuanya biar bisa beli barang2 gemes untuk dede bayi sama2.