worry

Bun mau bertanya, saya hamil 15 week 2 hari kalo bab kok berwarna hitam ya, maaf kalo jorok bun

23 Tanggapan

Aku juga pernah alamin bun d awal kehamilan, ternyata itu tuh indikasi tubuh kita kekurangan asupan serat, atau bisa jadi terlalu banyak zat besi yang masuk melalui konsumsi makanan kita bun, misal udah minum susu vitaminnya ini itu kebanyak jd pupnya gtu, atau kurang minum sayur ma buah juga ngaruh k warna fese kita bun, alhamdulillah pas konsumsinya udh tepat nnti balik k warna normal bun Semoga sehat selalu ya bunda 😘

Biasanya bun pengaruh dari vitamin/kalsium yg dikasih dokter/bidan bisa bikin BAB hitam, atau dari pola makannya bun, siapa tau bunda makan kaya buah Naga, cumi-cumi atau makanan yg berwarna gelap yg bikin BAB jadi hitam juga.

Tdk jga bun , saya tdk ada makanΒ² yang berwarna gelap, ya cmn beberapa hari sembelit dan saya di kasih bukbid mikrolaks itu bun lancar sdh bab nya cmn yg keluar hitam gtu

Aku jg pernah nanyain dokter begini, klo bunda mengkonsumsi vit. Zat besi ato asam folat biasanya BaB akan cendrung hitam/ gelap

Bunda abis mkn apa? Klo sy kyk gitu biasanya abis mkn burger yg rotinya iten 😁,tpi gk lngsung.. tiga hari baru item BAB nya

bunda lagi minum tablet tambah darah ga kalau minum tablet tambah darah emang pupnya hitam. saya soalnya kaya gitu bun

Aku juga prnh tapi lancar BAB nya alhamdulillah mungkin emng bgtu dri sana nya efek kali bun

Ada yg bilang itu karna kita konsumsi vitamin penambah darah bun, faees jadi warna hitam

Biasanya krn viTamin yg mengandung zat besi... .makanya jd hitam. Ku juga gitu

Itu efek minum penambah darah bun.. Vitaminnya pasti mengandung fe..