melahirkan SC

bun, makanan apa yg pantang untuk lahiran SC? soalnya banyak yg blg gak blh makan ini itu kalau dokter blg nya jgn pantang" jd aku ragu mau makan yg enak" takut gak blh. trus jd stres ngaruh k ASI?

6 Tanggapan

gaada pantang bun aku jg SC ga pantang2, gas terus😂 dipesen sama perawat cuma jangan minum jamu, pil cina, sama apa ya satu lg, lupa sisanya ku makan, sampe kata mama saya gaboleh sate, tetep ku mkan sate ngumpet2😂 emang mules gtu sih trus darahnya jd bnyak yg keluar tp ya gpp toh aku mikirny itung2 ngebersihin😂

5y ago

oh gtu yaa, okedeh trimakasih bunda info nyaa🤗

Ya bunda pngennya nurut dokter apa nurut kt orng tua jmn dlu bun, kalo nurut dokter ya gak ush pake pantangan, tp kalo nurut org tua jmn dlu ya, jngan makan pake ayam biar luka cpt kering

5y ago

Y sdh bun nurut aja, nurut mereka jg buat kebaikn kita jg, sy aja jg nurut bun, malahan pasca sc, alhasil jahitan jg cpt bgt keringnya

aku SC bun, kata dokter ga ada pantangan. makan apapun udh boleh sushi dll. lukaku kering bagus kok bun. kecuali kl bunda alergi makan tertentu baru ga boleh dimakan

5y ago

hihi okedeh, makasih bun☺

yg penting jngan angkat berat dl mkn ikan gabus ditim kuah n ikan nya buat penyembuhan luka biar cepet kering ,g Sc juga bun

5y ago

iya bunda, makasih yaa☺

jnagn makan pedes aja bun.. banyakin makan ikan gabus atau lele buat ngeringin luka

5y ago

iya bun, makasih yaa☺

Gak ada pantangan bun. hajar aja semua bun hehe