sholat

Bun, maaf mau tanya karna saya beneran ga tau. Saya udah beberapa hari ini sholatnya duduk, karna rasanya berat sekali kalo sholat berdiri dari duduk tahyat mau berdiri lagi. Lutut rasanya ga sanggup bun. Sejak mau masuk 8 bulan ini, ga tau kenapa tiap abis duduk mau berdiri itu susah dan berat dikakinya. Kalo ditoilet biasanya mau berdiri harus pegangan ke bak mandi dulu. Pertanyaannya saya kan ga sakit, hanya merasa susah berdiri. Apa diboleh ya saya sholatnya duduk bun? Mohon kalo ada yang paham. Terimakasih

98 Tanggapan

Boleh bunda karna wanita hamil ada uzur syar'i Hamil besar dan wanita yg sudah bersih nifas (yg sudah wajib shalat) boleh shalat dengan duduk Saya pun dulu begitu bun Karna jaitan nya masih agak sakit At-Taghabun : 16 "Maka bertakwalah kamu kepada Allah menurut kesanggupanmu"

Sholat itu tidak membebankan Bun,ini yg bunda lakukan mudharat (situasi yg mengharuskan)sah² saja Bun...tidak apa²...kecuali kita mampu berdiri namun sengaja melakukan maka itu yg tidak diperbolehkan.yg penting niat Bunda lillahitaala ya.....sehat terus bunda🤗😍

Boleh bun.. Rajinin bawa jalan kaki nya bun, mnum susu, Trus 5 menit rebahan sambil kaki di angkat ke dinding. InsyaAllah ngurangin rasa sakit nya.. Aq jg sdah 8 bulan bun 😁 sama kok yg d rasain.. Tp berangsur ringan kaki nya stelah praktek.

Gpp kok... islam itu Mudah Tapi Bagus nya Normal sih kalo aku, aku jga kayak bundaa Berat bgt Berdiri nya, tp Saya Paksa Soal nya Sujud sama Rukuk nya Bagus Buat Posisi baby ku 😊 (baby ku Muter2 terus posisi nya)

Bismillah gapapa bund, saya dri awal hamil karena flek, dan perut mudah kram saya sholat dengan baringan , dan duduk, jdi sampe hamil besar skrg masih sholat dgn dduk, yg penting sholatnya tidak ditinggal

Sepertinya gpp bun.. Yg penting niat dan usaha kita buat beribadah, karna Allah mempermudah umatnya yg ingin beribadah.. Saya juga udah mulai ngilu dan nyeri klo habis duduk lalu berdiri

Aku juga pernah solat duduk waktu usia kandungan 5bln soalnya sakit gak kuat berdiri tapi sekarang usia kandungan 8bln solat berdiri walaupun agak susah karna udah berat bgt 😂😂😂

Ngga apa-apa bun Nggak musti harus beneran sakit bun. Yang dimaksud sakit itu ya orang yang secara fisik sedang / sudah tidak mampu melakukannya dengan cara yang diperintahkan

Sy UK 32week.. alhamdulillah sholat msh bs berdiri krn perut jg gk besar2 amat, klo utk sholat gk terlalu susah.. yg susah itu klo pup n pipis aja susah nongkrong wkwkwk

Boleh bun, saya selama trimester 1 shalat ny duduk krn ga mampu klo hrs berdiri, ruku sujud (kondisi mabok parah). Malah suami yg nyuruh shalat duduk, drpd ga shalat.