lahiran

bun, lebih baik lahiran di rs ditangani dokter atau di bidan? banyak yg bilang klo lahiran di rs/sm dokter pasti dirujuk buat sesar. apakah benar dokter pro sesar?

58 Tanggapan

Nda juga bun. Itu tergantung kondisi nya nanti pas lahiran. Aku di rskia, lahiran normal dibantu 4 bidan padahal ada dokter spog, dr patologi anatomi. Temen aku di rskia juga, awal nya normal. Tapi setengah jam anak nya nda keluar, ketuban juga hampir habis. Jadi akhirnya dicek, ternyata masih kesangkut krn besar bayinya. Jadi di sc lah, padahal sudah bukaan lengkap.

kalo kehamilan beresiko mending lahiran di RS. tp kalo kehamilan baik2 aja ya d bidan. kalo kehamilan baik2 aja mau lahiran normal d RS jg bs, pd kondisi trtentu/darurat lgsg ke IGD. Gak smua dokter RS menyarankan caesar. pd kondisi trtentu yg emg mgharuskan caesar pasti caesar. (misal : bayi sungsang/melintang, placenta previa, ada miom di rahim, dll)

gak semua langsung di suruh SC sama dokter bun. dokter nyuruh SC juga ada alesannya. 2 bulan lalu aku lahiran di RS masuk RS hari rabu niat USG tapi setelah USG ga boleh pulang karena air ketuban berkurang dan dikasih pilihan induksi atau SC. aku pilih induksi, setelah di induksi ga ada pembukaan sampe hari jumat baru SC.

Tergantung dokter nya bun Aku waktu lahiran anak pertama di rs, udah pecah ketuban dan bukaan baru 2. Tapi liat dan usg semua masih bagus. Jadi sama dokter di usahakan normal dengan di bantu induksi. Alhamdulillah lahir normal Tapi kalau anak ke2 kemarin aku sc karena memang bener2 gak memungkinkan buat lahiran normal

4y ago

posisi baby oblique bun, jadi cuma secar jalan 1" nya

Belum tentu lahiran diRS sama dokter pasti dirujuk SC bun. Kalo msh bs diusahakan normal ya lahiran normal. Kecuali bunda punya penyulit misal placenta previa, preeklampsia, posisi janin sungsang pasti dirujuk SC. Kalo gak ada penyulit ya gak mungkin bun dokter menyarankan SC. Banyak kok dokter yang pronormal.

aku pribadi lebih ke RS, selain ada dokter kandungan yg nyemangatin untuk normal, ada dokter spesialis anak supaya tau perkembangan anak setelah lahir, dan ada dokter spesialis gizi ibu dan anak yg setiap hari visit ke room perawatan .. makanan nya jg disediakan sehari 3x jadi aman hhehe

kalo bisa normal bun, kalo dokter mah gitu kalo periksa di sana ada aja katanya yg kaya gini kaya gitu harus sc mana biaya sc lebih mahal lagi, dan pantangan makanan lebih bnyk... saran coba bidan aja dulu bun biar bisa normal

enggak bun. sy slama ini cek ke dokter malah diomelin krn kurg persiapan kayak jalan2, olahraga dll. Krn dr awal dokter udh bilang mau ngusahain sy lahiran normal. dokter jg ga mgkn tb2 nyuruh SC klo ga ada kendala kok.

kalo aku sih, di RS ku sini... pertama yg nangani bidan. karna kmrn aku resiko tinggi, bidan ttp konsul k dokter, dan alhamdulillah aku bisa bukaan lengkap, jd melahirkan ditolong bidan. tp dokter ttp datang ngecek.

Pengalaman saya mending di bidan, kllo di Rs kadang dokter'y gak sabaran nunggu ujung"nya sc jga kllo dibidan kan mau lewat 24 jam masih mau nungguin dengan catatan semuanya masih baik" ajjh