lahiran

bun, lebih baik lahiran di rs ditangani dokter atau di bidan? banyak yg bilang klo lahiran di rs/sm dokter pasti dirujuk buat sesar. apakah benar dokter pro sesar?

58 Tanggapan

Tidak kok bun. Kalau masih bisa lahiran normal yaa diusahakan normal dulu, kalau gak bisa jalan satu2 nya yaa di secar kalau gak bisa normal. Pengalaman saya sih begitu bun, lahiran di RS.

Engga kok bun, alhamdulillah dokterku pro normal kalo bundanya masih bisa normal. Soalnya kalo normal lebih simpel, bidan yg nungguin bukaan trsbpas udh mau lahir dokternya baru masuk😅

Gak lah. Dokter saya lebih pro normal. Tapi tetap pilihan di tangan pasien. Kalau saya lebih pilih sama dokter. Untuk jaga2, amit2 kalau ada apa2 bisa ditangani cepat.

Ya kalau di rujuk ke RS itu kan pasti ada sesuatu pas proses kelahiran takut kenapa2 selama masa kehamilan dan jelang kelahiran tdk ada masalah di bidan sudah cukup bun

Kalo ak kemaren sbnere doktery pro normal walopun tensi tinggi.. Tp berhubung punya riwayat keguguran 3x n blm ad pembukaan n tensi tinggi..akhiry dokter memilih SC..

tergantung dokternya bunda. dokternya pro sc atau pro normal. jangankan dokter, zaman sekarang aja bidan banyak yg pro sc. jam sekian belum lahiran harus sc!!.

Tergantung keadaan ibu hamil dan tergantung dokternya juga pro mana bun, normal atau sc. Makanya saya dari awal usahain banget cari dokter yang pro normal. 😇

saya dpt dokter pro normal tiap konsultasi d ceramahin mulu biar normal ada kali set jam, kyknya tuh dokter tau aja isi hati saya yg takut lahir normal

dokter gak akan nyuruh sesar kalau memang kondisinya bisa melahirkan normal ya bun, jadi dokter nyarain sesuatu itu tergantung kondisi pasiennya

gak gtu jga bun, tergantung kondisi si ibu, klo bayinya sdah masuk panggul & ada pembukaan pasti normal. tp lebih nyamanlahiran di bidan bun😊