Bun kulit bayi saya (3m) kenapa merah2 seperti bentol kena gigitan serangga begini ya? Tapi bayi tidak kelihatan gatal2, atau krn anak sy mmg bukan tipe yg sedikit3 nangis...saya sndiri yg kasihan melihatnya

Post image
163 Tanggapan

tu alergi klo menurutku Bun.. cari tahu penyebab alerginya dan hindari penyebabnya.. ada pernh saudara gt dicari2 ga ketemu2.. ternyata stlh konsul berganti2 DSA ternyata alergi kapuk. Dulunya saudaraku pakai kasur n bantal dr kapuk, setelah ganti pakai matrass / spring bed n ganti bantal guling pakai dakron, alhamdulillah ga pernah alergi lagi. Bisa jg alergi karena udara dingin, debu ataupun alergi susu sapi misal sudah konsumsi sufor. intinya cari penyebabnya dulu dan hindari alergi trsbt. ada obat dalam khusus alergi gt.. coba konsul DSA. klo obat luar banyak ya.. ada spray spt natura, salep, bedak / kanji atau mandi dg air kayu secang hangat atau kasih dettol n sejenisnya. Tingkat penyembuhan berbeda2 tergantung jenis alergi n mungkin jenis kulit ya.. kulit sensitif mgkn lebih lama sembuhnya.

Itu alergi, bunda. alergen (pemicu alergi) bisa macam². kalo minum ASI, bisa jadi makanan yg bunda konsumsi. kalo sufor, mungkin alergi susu sapi. Bisa juga alergennya debu, udara dingin, sprei dan sarung bantal-guling yg terlalu lama dipakai juga bisa. Coba dicari tau dulu alergennya, lalu hindari. biar ga berulang. kalo pas gatal gitu, paka bedak caladine. bisa yg tabur, bisa yg cair. bedak itu utk meredakan gatal aja lho ya, bunda. kalo mau sembuh ya hindari alergen. kalo semakin mengganggu, lebih baik konsul ke DSA atau langsung ke dokter sp.kulit.

wah sama kyk anak sy bun awalnya merah2 dipipi eh lanjut merah ruam2 gitu di tangan akhirnya parah sampe kyk berjerawat air gatal gitu jd nyebar ke seluruh badan nya, yg kasiannya sakin gatalnya di garuk2nya sampe luka awalnya sy kira cacar ternyata kata dokter bukan alergi dan krn lukanya itu jd masuk kuman jd nya syukurnya di kasi obat minum dan salep dari dokter alhamdulillah sembuh bun, cm sekarang tinggal bekas2nya gmn cara ilanginnya ya ada yg tau gk ibu2..

3y ago

coba kasih Aloe Propolis Cream bun.. Anak saya sempat biang keringat parah sampe bentol2 dan bruntusan merah di bagian jerawat.. Alhamdulilah sekarang udh halus dan bekasnya juga tinggal dikit.. udh hampir seminggu pemakaian tiap abis mandi

tu sama seperti anak q dulu waktu umur 2th kurang 3 bulan..q bawa ke dokter kulit, kata nya dy alergi telur..terus dikasih obat n salep..ma disuruh kasih syok terapi..suruh ngasih makan telur, tp sedikit2 pe alergi nya ilang..Alhamdulillah sekarang anak q ga alergi telur lagi.. smoga tanggapan q dikit brmanfaat..

dulu waktu anak saya usia 4 bulan pernah juga kyk gitu kalo kata orangtua itu namanya krumut atau sawan,tapi entah karna alergi gak cocok sama kb yang saya pake .. jadi karena anak saya asi , ilangnya setelah saya minum kelapa ijo sama kuning telur ayam kampung

anakku jg pernah ngalamin, sampe pergi ke dokter anak.. tp kta dokter bukan ruam bukan alergi krn anaknya gak kegatelan, akhir ny dikasih bedak talk gt.. tp gk aku pakein sama sekali.. cuma aku mandiin pake air hangat dan di larutin lactacyd baby, cuma 2hr ilang bener2 ilang :)

Kalau org jawa bilang itu biduran dan Aman kok, hanya saja terganggu dgn rasa gatalnya saja. kalau dari medis itu adl alergi. Saran saya bawa ke dokter, krn itu akan terus terulang sampai besar. paling tidak kita tau solusinya jika alergi kambuh sebaiknya gimana pada baby.

itu baby ny panas ga bund... klo bareng sma panas di tes darah ajj bund... tkut ny dbd bund...soalny kn dah musim nyamuk skrg... kwatir ajj bund.. tpi mudah2an cuma biang kringat biasa... klo cma biang kringat biasa mandiin air anget tar ilang sndiri bund..

mungkin alergy bu, kalau asi coba dilihat makanan ibunya, 5 top alergy yaitu susu sapi, telur, seafood, kacang, coklat. coba pakaikan buds organic super soothing rescue lotion, itu aman buat bayi dan ampuh buat eksim, alergy, ruam, jrwt bayi

hallo bunda bunda bs menggunakan detol antiseptik liquid sewaktu mandi yah bun tp jgn pakai obat apapun lebih baik oleskan babyoil atau VCO ke area bentol dan pastikan asupan makan bunda siapa tau anak bunda alergi dr makanan yg bunda konsumsi.