Bun kulit bayi saya (3m) kenapa merah2 seperti bentol kena gigitan serangga begini ya? Tapi bayi tidak kelihatan gatal2, atau krn anak sy mmg bukan tipe yg sedikit3 nangis...saya sndiri yg kasihan melihatnya

Post image
163 Tanggapan

anak sya jg kya gitu. itu kyanya biduran (alergi biasanya muncul pas cuaca dingin) kebetulan dayatahan tubuh jg lagi turun. bnyak minum asi aja bun. kalo masih asi... maminya coba minum air kelapa biat si baby jg keminum air kelapa dri asinya

anak saya kemarin juga seperti itu bun, satu badan full malah. Dan anak saya tidak terlihat terganggu dengan kulitnya. Akhirnya saya tanya tanya saudara yg kebetulan dokter, coba di kasih bedak cair calydin. setelah saya oleskan 2 hari sembuh

Cek ke dokter bun kasihan, soalnya baby saya pernah kek gitu malah di wajah nya, dia memang ga nangis atau rewel, tpi pas diperiksa ke dokter katanya infeksi kulit tpi setelah itu dokter kasih obat sama vitamin bun, alhamdulillah 3 hari sembuh bun

6y ago

boleh tau vitaminnya apa bun, anak saya juga seperti ini

kelihatannya sih alergy deh mom. ada konsumsi susu formula tdk? krn penyebab paling sering alergy susu sapi. sama ada riwayat keluarga yg alergy? bisa juga dermatitis atopy. kalau semakin luas, bawa ke DSA mom

itu kaya alergi mom... kalo anak ASI, coba mom berhenti makan coklat, seafood, kacang, susu sapi dulu, tktnya alergi dari situ.. atau bisa juga alergi dingin atau debu... saran saya kl sampe 3 hari ga hilang, ke dokter aja..

bayi saya juga dulu kya gtu trus bubid nya nyaranin mandi pke lactacyd baby dan jgn pke bedak dlu abis mndi saya juga sering olesin minyak kelapa asli ke bagian yg merah" dan alhamdulillah blm ada 1w udh sembuh😊

Bun, tapi kesian takutnya anak emang alergi gigitan serangga.. Coba dipakein salep khusus yang abis gigit serangga aja.. Ada salep yang Recommended tapi aku lupa deh namanya apa.. Nanti kalo inget aku Post lagi

dulu anak saya waktu umur 2mnggu juga pernah gitu bun kulitnya kata dokter alergi krn udara. si kecil jg ga nangis/merasa gatel dia juga anteng2 aja. tp utk lebih lanjut bs ke dokter bun biar utk lebih jelasnya

anak sy jg gitu (3m) tapi di lehernya kata dokter itu kena jamur (mngkin krn di lehernya sering lembab) trs disuru pake Mycorine Powder alhamdulillah mulai sembuh. tp kl ga yakin bs ke dokter aja

itu alergi angin biasanya kondisi cuaca yg lembab kurangnya cahaya matahari..coba bersihkn kmr buka smua pentilasi d kmr..mandi pke air detol pke bajunya yg tertutup dulu..