perbedaan Minggu janin

Bun kok hitungan minggunya beda ya sma di app nya.. berat dan panjang ny pun gak sesuai sm app .. saya jadi galau bun

perbedaan Minggu janin
29 Tanggapan

Kalau pengalaman saya kemarin, trutama di bulan terakhir kehamilan. Evaluasi saya, utk menentukan usia kehamilan lebih baik menyesuaikan dgn HPHT saja. Krn setelah janin mulai tampak bentuknya di usg ukuran n usianya tidak sesuai, kadang trlalu besar/kecil. Di USG dibilang tbj 3,6kg n sudah kelewat batas usia kehamilan hrs segera dikeluarkan. Tapi faktanya setelah dilahirkan, berat bayi 2.970gr n usia kehamilannya masih dalam masa normal terlewatnya. Usia kehamilan USG bisa beda krn menyesuaikan perkembangan ukuran janin, kadang kan ada ibu yg suka minum manis akhirnya bayinya lebih besar drpd usia kehamilannya. Hasil USG yg akurat it saat pertama kali tampak bentuk janin saat di USG.

5y ago

Oia bun, saran saya sejak kontrol kehamilan, bun say cari2 dokter yg tidak pro cesar ya bun.. Kalau masih pingin lahiran dgn dokter SpOG😊

Kalo saya sih ngikutin hasil usg aja bund .. hpl nya juga beda tpi yg saya jdiin patokanHpl yg lama nya aja karena katanya hpl kadg ada yg pas,kdg ada yg maju,ada juga yg mundur .. klo app buat pantauan aja stiap harinya jdi tau pperkembangan janin dan apa yg di rasakan ibu nya stiap week nya yg slalu berubah2 ..

Aku juga sama bun, Perhitungan di aplikasi aku baru 14 week pas jumat kemaren, setelah malemnya di USG hasil di USG malah 15 weeks, HPL nya pun jadi maju 10 hari, Tapi dari catatan dokter aku emang ditulisnya antara 14-15 weeks, tapi HPL nya masih sama kayak bulan kemaren, gak berubah, ,

Beda krn klu usg hpl di hitung dri lingkar kpla baby.. lingkar perut.. panjang baby.. nnti setiap bunda usg hasilnya pasti maju hplnya.. Sdgkan di aap hitungan dri haid terakhir.. mknya ga pernah berubah hplnya.. Jd ga usah galau bun.. yg pnting ddnya sehat

Aku usg/apl sama cuman beda sama bidan. Klo usg bilang hplnya 25 januari sama diapp Klo dibidan 31 januari liat hptp krna ak lupa hptp tgl brp jadinya ikutin hasil usg aja yg pasti klo hptp masoh dikira"😄

Kan aplikasi mah cuma perkiraan bund. Gk ush patokan ke aplikasi, aplikasi pasti disamaratakan dgn seluruh perkembangan org hamil di dunia. Yg akurat ya usg. Jdi gk ush jdiin patokan kalau yg di aplikasi mh

5y ago

Gitu nya Bun .. tp klo dihitung dari mens terakhirnya bun

Ikutin hasil Usg aja bun krn memang sesuai dgn perkembgn janin di kandungan,klo App kan brdsrkn HPHT. Usia khamilan Antara Usg dgn HPHT biasanya jg gak beda jauh bun 1-2mggu

Kalau yg di aplikasi kan cuma perkiraan normalnya aja bun. Tapi kalau yg di usg itu kondisi realita janinnya. Jadi wajar kalau beda2 dikit

Di app kan ukuran pada umumnya bunda.. sdngkan dikatakan normal itu ada rentang nya.. jd ya selama dokter bilang normal y gpp..

hasil usg itu sesuai ukuran janin bun. Dulu saya juga begitu, makan dan istirahatnya di jaga. Banyakin sayur dan buah juga