hamil 24w1d

Bun kok debay aku di perut seharian td gx ada terasa gerak yaa.. bunn aku khawatir biasa ny tiap hari aktif terus ini dari pagi smpe skrng gx ada gerak apa pun yg terasa..???

13 Tanggapan

Usia kehamilan bunda hampir sama kayak q, q kmrn juga sempet ngrasain kayak gt...kayak dedeknya g gerak tp emang sebelumnya q habis ketawa g bisa nahan sampe perutku kaku banget....abis itu sampe esoknya dedeknya kayak g gerak gt...tp lama2 gerak bun walaupun g seaktif biasanya dan baru aktif bgt besoknya...kata ibukku dedeknya imut kecapekan dipake bwt ketawa kematin hehe

Makan minum yg manis manis. Kalo masi ga ada respon lgsg ke dokter. Aku waktu itu kaya gt jg lgsg chat dokterku, gamau nanya nanya orang soalnya beda beda takut kenapa napa, dianjurin dokterku makan minum manis, kalo masih no respon lgsg ke rs cek ctg. Tp waktu itu aku lgsg makan eskrim minum susu dingin makan cereal lgsg gerak aktif lg sihh. Semoga sehat selalu yaa bun

Pancing makan manis2 bun sama air es,kemarin aku kykgtu sempet worry jg gak aktif seharian aku dengerin murotal aja sama shalawat dy respon dikit2. Coba bunda tidur rileks miring ke kiri biasanya respon kok wlpun pelan. Klo 2 hri apa 3 hri msh kykgtu jg lgsug periksa bun ke dokter

Mungkin bundanya banyak aktifitas, saya kmrn juga gitu pas lagi dirumah ortu gak bisa diem, banyak kesana kemarinya, lupa gak cek debaynya, tpi pas udh d rumah gak ad aktifitas debaynya aktif lagi kayak biasa bun, semoga debaynya sehat selalu ya bunda

Coba minum air dingin bun, trus tdur nya miring kesamping kiri . Aku kdang kalo dr pagi smpe siang ga gerak aja udh khawatir Lnsung mnum dgin, maaf kalo bunda muslim puterin aja ayat2 murotal quran di hp, kalo non muslim puterin musik aja bun biar direspon .

5y ago

Klo minum dingin udah bun, tp debay ny diam aj.. tp puterin ayat alquran/ lagu blom coba sich bun

kemungkinan debay lg bobok. cb bunda minum air dingin, atau makan manis. dan cb duduk diam. atau tidur miring ke kiri. . ajak rutin bicara debay nya. kalau g bergerak lebih dr 24 jam wajib kedokter y bun

5y ago

Klo debay ny bobok masak dari pagi bun gx bangun2. 😢😢

dicoba untuk diajak komunikasi si bayi di dalam perut. di ajak ngobrol / mendengarkan musik. jika tidak ada respon lebih dari 2 hari segera kontrol ke bidan untuk periksa detak jantung / dokter untuk di usg

5y ago

Udh bun td di ajak ngobrol biasa ny langsung respon. Seharian td gx ada respon.. udah di coba berbagai cara buat merespon td debay ny diam aj

Periksa jgn nunggu2 sampe gerak,yg ditakutkan sampe knpa2 soalnya tumben seharian ga gerak. Biar di cek denyut jantungnya,gausah nunggu apa2 lagi

Q skrang udh hamil 23mgg bun.. q juga ngrasain kyak gt gk kyak yg ps hmil 20mgg bayi.a gerak trus malah gerak.a keras

Dicoba pake tidur miring agak telentang cb bun biar bisa lebih ngrasain gerakan debaynya

5y ago

Q kmrn jg sempet kyk gt bun, tp alhamdulillah udh aktif lg