pusar masih merah

Bun knpa pusar anaku masih merah gini ??? mohon solusinya Kta dukun nya sh di suruh di Pepe tapi tetep aja kek gini umur babyku udh 2bln.. aku GK tega liatnya ??

pusar masih merah
49 Tanggapan

anakku juga pernah pas 2 bulan, malah udelnya juga bodong sekali. aq google di internet & youtube ternyata daging merah menonjol di puser itu namanya hernia umbilical, coba deh bunda baca di internet. Jadi, aq pakein garam (garam dapur yang halus jangan yang kasar) ditaburin di daging kemerahan itu, diamkan 10 menit, terus dibersihkan dengan kapas bulat yg udah dicelupin aer anget, keringkan. Dilakukan sehari 3x. Anakku 3 harian sembuh, si daging merah itu akhirnya jadi kering lalu copot sendiri. Kalo ditaburin garam, yg merahnya jadi menghitam & mengering.

5y ago

GK Bun

Jaga kebersihannya ya Bun,, Baby saya Puput puser setelah 17hari lahir trus sampe usia 2bulan juga masih kaya GT sempet konsultasi dengan sodara saya kata nya gapapa yang penting jangan sampai kena bedak/minyak telon n jaga kebersihannya kalo habis mandi suruh dilap yang bersih supaya ga berair, trus dapet saran dari bunda di apk ini juga suruh kasih minyak zaitun tapi jangan yang kosmetik, yang konsumsi kalo bisa, 1hari saya kasih Alhamdulillah kering, saya pake minyak zaitun dari HPAI yang bisa di minum

Sm seperti anak saya bun. Sya smp dtg k 3 DSA soalnya tdk smbuh2 dan untuk yg k3 x nya alhamdulillah cocok sm obatnya jd kata dokternya itu pusarnya blm telepas sempurna jd dikasih obat nebacetin bentukx bubuk untuk ditaburi dipusarnya dan alhamdulillah sembuh. Tp itu hrs dg resp dokter y bun.

4y ago

Brp hr sembuh dikasih obat tabur bun.. Anak sy juga gitu bun ni usoa dah 5 bulanana

Bun.. Itu setiap selesai Mandi d tetesi betadin 1 tetes aja Dan jangn d tutup kain kasa apalagi gurita biarin aja terbuka biar Dia cpt kering Itu disaranin Dari DSA Anak Saya dulu pas setelah pupus puser Alhamdulillah cpt kering bun.. Mungkin bisa d coba

5y ago

Biasa buat luka bun

Itu kayanya belom nutup smpurna bund.. Segera bawa ke DSA.. jangan ke dukun bayi.. Makin parah malah.. Bayiku jg dl gitu.. Bawa ke DSA, dikasih salep macem2 akhirnya sembuh.. Krn kalo sampe setahun ga smbuh2 dan nutup, diharuskan operasi..

Bener bun mending ke dokter ato bidan gitu mereka lebih tau....apa yg harus d lakukan...andai sudah sembuh ato belum sembuh..pasti kan bisa kontrol lgi...klu emang ragu ke spesialis anak aj bun...

Anak q kemarin wkt umur 40harian jg gt bun.mlah kyak darah beku gt.q bawah kedokter katanya g pa2,cuma dikasih antibiotik aja bun.kata dokter selama anaknya g rewel/nangis/panas g pa2 bun

Ditetesi betadine anak bun. Trus pake gurita yg perekat. Jangan yg bnyk talinya itu krn bisa aja terjadi gesekan kainnya bun. Kalo gurita perekat enak. Gak bikin lembab juga

Waktu anak saya, saya tetesin betadin ke kasa trs saya totol" Lin ke pusarnya biar cepet kering Bun, kemarin juga sam 2 bulan masih basah, + tali pusar blm masuk ke dalam

astaga buuun, ini udah dibawa ke dokter spesialis anak belum bun? Coba segera tanyain di Halodoc bun. takutnya kalau itu infeksi terus dibiarin makin lama makin parah ya kan..

5y ago

Alhamdulillah sudah sembuh bun