Urin dan BAB jadi aneh selama hamil

Bun, knp ya semenjak hamil, urin sy baunya menyengat sekali.. BAB jg warnanya jd hitam pekat :(

16 Tanggapan

Bab hitam bisa jadi krn obat atau vitamin yg bunda minum... Gpp kok wajar.. Saya juga kayak gitu sampai awal melahirkan.. Banyakin minum air putih, buah2an dan sayuran aja bund biar gak sembelit.

Bab hitam itu dsebabkan dr vitamin yg dikonsumsi bun dan bunda jgn khawatir...dan urine jelas akan mnjadi lebih mnyengat karena perubahan hormon...dan sy jg mengalaminya

kalau urinnya pekat bisa jadi faktor obat dan kurang minum bundaa. soalnya saya juga gitu kalau 3jam ngga minum pipisnya pekat bgt makanya skrg rutin minum

Bab warna item Krn pgruh vitamin sama obat yg d kasih doktr bund... Trs ttg bau.. EMG klo LG hamil biasanya trlalu peka terhadap bau bund

Coba lebih banyak minum air putih dan kurangi minum-minuman dengan perasa. Perbanyak makan sayur dan buah juga, Bun.

Krn konsumsi yg mngndung zat besi dn kt lg produksi apa deh gt lupa dn keteken jg sm rahim sy jg sembelit

Iya bun ... bau urin saya parah bgt udh hamil diatas 20w ini ... kyak gk disiram . 😭

bab pekat bisa jadi karna konsumsi obat penambah darah yg sebelum tidur itu bund

Minumnya udh banyak blm bun? Kalo udhclebih dr 2lt tp masih kya brti efek obat