?

Bun kn usia khmiln sya udh 38 week ,. Tpi ko blm ada kontraksi yah .. kontraksi ituhh pas berapa week sih bun ??.

973 Tanggapan

Kontraksi bisa terjadi kapan aja bun. Ada yg kontraksi dini (sebelum 37week) dan ini harus diperiksa ke dokter biar dikasih obat biar ga kontraksi. Setelah 38week ada kontraksi palsu, ini kerasa kontraksi tapi belum intens atau masih jarang gitu. Untuk janin sendiri baiknya lahir di usia 38-40week. Kalau udah lebih dari 40week baru harus waspada, periksa ke dokter untuk observasi. Coba bunda ikhtiar ini ya, semoga Allah mudahkan lahirannya. Ini bisa jadi ngundang kontraksi: Hubungan badan Makan banyak nanas Makan kurma sehari 21 butir. Makannya dibagi menjadi 3 kali, pagi siang sore jadi masing masing di waktu itu makan 7 butir Main gymball, jalan cepat sambil kaki dihentakkan

3y ago

makan kurma nya banyak bgt ya bun

Aku juga udah 38 week bun udah beberapa kali mules tapi g tau kontraksi g tau diare karna di iringi sama bab juga cuman rasanyah beda banget kalo sekarang² tuh mules nyah semua kerasa kaya sakit pinggang, panas dingin, mules yg sampe 2 hari biasanyah dulu kalo mules karna pengen bab tuh rasanyah kalo udah keluar ya udah sembuh tapi kalo sekarang engga bun malah 2 hari 2 malem masih ngerasain sakit meskipun udah bab juga dan udah sering aku kaya gitu. .kira kira itu kontraksi palsu atau gimana ya bun

4y ago

bun... kalo q bru ngrasain pinggang sakit. sama perut sakit bag.bawah tpi klo mules ko blm ngrasain ya bun apa q ny trlalu kuat jd ga tau yg namanya muless kek gmn. tpi seringe pgn pup bun

aku malah sudah usia 38 weeks tapi belum masuk panggul bun cumn sudaj di posisi bawah aja kata bu bidannya😭😭😭 ....tapi bayi aktif trus nendang² ,sampe² pas nendang tuh rasanya linu di bagian miss v tuh,aku takut knpa² bun ini anak ke 3 dari 2 anak ku sebelumnya,baru kali ini ngersain yg ke 3 ini bner² ngersa gimna gtu berbeda bgt dri yg 1 dan yg 2...mau tanya bun kalo lahiran 1 dan 2 normal yg ke 3 bisa normal juga gak ya ...saya takut bgt ...pengen bisa normal lagi soalnya ....😭😭😭😭😭info dong bunda²

aku kmrn tgl 21 pas bgt 38w ke bidan untuk kontrol semalem ada konpal pas di PD udh pembukaan 2 , akhirnya pulang dulu di rumah olahraga ringan , squat , naik turun tangga , prosesnya 2 hari aku kira gak akan datang gelombang cinta Kamis sore keluar tuh cairan campur flek masih aku bawa squat sama jongkok 2 d rumah , pas Jumat pagi keluar flek banyak bgt akhirnya mutusin buat ke bidan ternyata udh pembukaan 4 , Alhamdulillah bada jumatan bayiku lahir ke dunia. ❤️

3y ago

cpt ya mom alhmdulillah lancar.. aku dh mo 39w blm ada tanda apapun hiks..

Uk saya 38w 6d, udah mulai ngerasain sakit perut bawah, panas pinggang, selangkangan kadang2 suka kram, kaki mulai aga bengkak, tidur gaenak, mau balik badan aja kaya berat gitu dan harus pelan bgt, dede nya diperut masih lumayan aktif, pas aku nanyain ke bidan katanya udah masuk panggul dd nya tp mulut rahim saya blm kebuka, tinggal nunggu kontraksi aslib yg bnr2 intens dan nunggu flek atau lendir, ga sabar ingin cepet2 launching debay nya😍

4y ago

Sama Bun...klo Kya gtu nnti pas udah jatohnya hpl tp blom kontraksi jg gimana Bun..

Bun aku 38w4d. Belum pernah konpal, malah sembelit. Trus badan udah pegel2 banget, apalagi bangun tidur bukannya seger malah berasa bgt capeknya. Gerakan janin masih aktif bgt sampe ngilu2 di panggul, kadang berasanya kaya ke arah bokong (?) Haha. Bismillah bun kita semua lancar lahirannya sesuai HPL ya. Sehat2.

2y ago

smoga dilancarkan proses lahirannya yaa bunda...

Kta bidan 7bln keatas kdang ad yg sdh mnglami konpal bund, tp cma knceng2 gtu.. tp tenang bund kmarin kn aku priksa krna mnglami ciri2 kontraksi trs pas d priksa trnyata konpal.. trs kta bidan.ny tiap org beda2 ad yg konpal trs tp ga pmbukaan, ad yg ktuban.ny rembes dlu tp ga nglami konpal, dan ad yg ga krasa konpal tp tiba2 pmbukaan jd d bwa rileks aj smbil trs ikhtiar, jln pgi2/sore, snam bumil biar msuk pnggul, hb d kluarin d dlem gtu bund..

4y ago

hb keluarin di dalam maksudnya gmn bun ?

tips supaya trjadinya kontraksi , putingny dimainin sm bunda klo gk minta bntuan sm suami biar bunda ada rangsangan , berhubungan seks, ngepel smbil jongkok , jln pgi klo gk sempet jln sore. tpi inget jngn berlebihan . klo gk ada kontraksi juga lngsung diperiksa ke dokter . itu biasanya diusahain normal dlu di saranin suntik perangsang , klo msh gk ada perubahan bayi gk mau ngajak kluar . lewat jalur CS .

aku 38w3d bun.. sering jalan-jalan santai pagi sore 30 menit bun.. squat tahan 5 detik 10xgerakan.. pasti nt timbul mules2nya kenceng2nya.. sy tadi habis di VT karena perut dah kenceng banget.. pas pulang flek smp sekarang masih flek setiap pipis.. makin mules & pegel sekarang..

4y ago

aminn amiin. mksih bund @Ririn Aprilia alhamdulillaah putri pertama launching tgl 22 nov dgn SC bund. mksih ya bund. semoga seht selalu n tetep bahagia. aamiin

hari ini usia kehamilan 38w5d hari selasa kemarin dicek katanya udah bukaan 1, tp sampe skrg blm ada kontraksi, paling cuma mules² bentar sama kenceng abis itu ilang, kemarin abis priksa lagi disarankan dokter untuk stimulasi akhirnya stimulasi di fisioterapi, abis itu suruh nunggu 3 hari ada kontraksi ndak, ini tiap pagi saya juga sambil yoga + senam pake gimball, semoga cepet nambah bukaan dan kontraksi aamiin 🙂