secar

Bun..kmrin tgl 11 aku lahiran secar,smpai skrg masih belum mandi dan plester di perut blm tak buka,tgl 20 disuruh chek up lagi,apakah plester ini g usah dibuka smpai waktu chek up?soalnya dokter cm berpesan tidak boleh mndi dlu ,suami juga lp g nanya soal plasternya,.kalo ada yg sudah berpengalaman,sharing ya bun..trmksih

7 Tanggapan

Baiknya plester jgn dibuka sampe jadwal check up tgl 20. Dilap-lap aja badannya jgn mandi karna dikawatirkan luka lembap & bs bernanah. Kalo hasil kontrol tgl 20 bagus & kering, perban udh boleh dibuka & dikasih salep gitu dari dokter nya. Baru deh boleh mandi jebar jebur.

5y ago

bener banget.dan saya g smpe sebulan uda bisa naik motor sendiri dan lumayan bebas gerak😂.gpp g mandi scr bebas slm bbrp hri.kan pas dilap2 dikasih sabun.terus di lap2 smpe bersih.dan rambut dishampo dengan cra tdrn di kasur😁jd ngrasa sllu bersih dan segar.walau dokter bilang bisa langsung mandi pas pake plaster anti air tp tetep aku g mau mandi kyk biasanya.alhasil jahitan lebih cpt kering dan bebas seperti biasanya

biasanya itu plester anti air bun,pux saya dlu gtu.. awlx gtw klo bsa mandi pas check up dtanya mandi ap ndk?jwab ndk pas mnkax dokter blg gpp kog bun mandi anti air gtu.. saya dri awl sc smpe mw check up gk dbuka bun,cman dbuka pas mw dganti plester sma dokter

Plester anti air ya bun, kalo aku disuruh ganti setiap 2 hari dan boleh mandi, aku panggil bidan rs-nya kerumah buat gantiin plester. Seminggu setelah keluar rs seminggu kemudian kontrol lagi dan kata dokter hasilnya bagus jadi gak perlu pakai plester lagi deh

Plesternya kalo masih kering gpp gk usah d buka sampe checkup lg... soalnya keadaan luka juga masih steril... kalo lukanya lembab sebelum jadwal kontrol coba kontrol aja bund...

Biasanya d plester yg anti air bun jadi boleh mandi. Nanti buka plester pas kontrol

Iya plester anti air bun..mksih bunda" buat sharingnya..🙏sangat membantu sekali

plaster nya yg gimana bun?? ssya juga abis SC