plasenta previa

Bun kmren saya usg terus kata dokter plasentanya di bawah (plasenta previa totalis) di UK 23w ?dan disarankan untuk di sc padahal saya mau lahiran normal saja karna ini khamilan pertama saya. Apakah bunda²ada yg pernah mengalami plasenta previa ? Diusia berpa dan apakah plasentanya bergeser?

26 Tanggapan

kalau plasenta previa totalis memang kemungkinan harus sc bun demi keselamatan ibu dan bayinya. mau lahir lewat jalan bagaimana insyaa Allah yg terbaik aja ya bunda yg penting 22nya sehat. semangattt❤

Sy hamil usia khmilan 20w plasenta dbawah. Tp skrg alhmdllh sdh diatas krn usia khmilan 37 w. Kta dokter itu bs geser kok bun... Semoga bunda bs mlhirkan normal.

3y ago

bun dulu ada pendarahan apa flek gtu bedrest ya brapa bulan

Sama saya juga , suruh usg lagi sih buat pastiin, uk saya 27w udah mau t3 .. Udah deg degan aja soalnya artikel yg saya baca di t3 kemungkinan terjadi pendarahan ..

5y ago

Aq pp total alhamdullilh gk pernh pendrahn pling ngflek pas 30 week krn mudik,, intinya jngn capek2

Saya juga. Hamil anak pertama placenta previa sebagian alhamdulillah masih bisa lahiran normal. Ini lagi hamil 35w anak kedua placenta previa totalis

aku pernah juga dibilang gitu pas usia 26 week, alhamdulillah usia 33 week udah geser bun, dan seminggu yang lalu bisa lahiran normal

Aku juga inu uk 17w kata dokter plasenta dibawah tapi masih bisa geser seiring dengan pembesaran rahim,bismillah ihtiar aja ya bun♥️

mending nurutin dr mbak. itu ud kelainan. temen saya maksain normal malah si anak nelen air ketubannya n masuk ke paru2. resikonya tinggi.

Perbaiki nutrisinya bund. Konsumsi makanan protein sehari min 80gram. Banyak minum dan berdoa. Gak ada yg gak mungkin bagi Allah...

Kalo saya dulu dikasitau dokter plasenta masih di bawah waktu uk 19w. Tapi pas 23w udah geser ke kanan