minuman

Bun klu hamil 7 Minggu udah boleh minum air kelapa ijo

21 Tanggapan

saya dari awal hamil 5 week udah sering minum air kepala muda alhamdulilah smpe sekarang nga pp tuh,sebenernya sih bumil nga ada pantangan apa2. tp kadang suka salah diartikan,bumil juga berbeda2 sih.

5y ago

Ada bun pantangan yg jelas, ga boleh makan mentah/kurang matang. Risiko besar toxo

Sebenarnya hamil bukan seperti org sakit yg banyak pantangannya bun, kalo bunda kepngen minum aja asal jgn berlebihan, tp kalo saya pribadi saya pas hamil usia segitu gak minum bun, mnghindari😊

klo bs jangan dulu bun klo masih TM1 karena dokter sy blg kelapa itu licin, takutnya meluruhkan kandungan dlm rahim makanya kelapa berguna pada saat TM3, bisa bikin dd bayinya bersih

Klo bisa jgn dlu Bun, krna usia kandungan 8 Minggu msih rentan n lemah, disarankan d usia 5 bln k atas Bun klo me minum air kelapa mh..

Jgn dlu ya krna umur sgitu bisa mlemahkan otot rahim bisa trjdi kguguran nanti lebih baik 7bln ke atas lebih kuat janinnya

Saya minum bun tpi semiggu 2 atw 3x ampe 9 bln dan amn2 aj kok. Ank saya sehat dan rambutnya lebat banget bun

Jangan banyak2 ada pro kontra soalnya kalo awal kehamilan. Lebih baik diminum rutin pas 8 bulan ke atas

akh minum seminggu sekali bun sampe kehamilan 8bln, 8 bln keatas mlh bisa 2-3 kali dlm seminggu

aku minum kok, seminggu skali doang gapapa alhamdulillah ya asal gak tiap hari bun ..

Gapapa kok bun selama tidak berlebihan. Alhamdulillah sy sudah konsul kesana kesini gapapa.

5y ago

Tapi, kalo bunda nya ragu mending tidak usah :)