mudik

bun klo uk 34 jln 35 weekk dibawa mudik perjalanan tanggerang jogja pacitan bulak balik itu gmna ya bun bhaya gk buat janin nya dibawa perjalanan jauh ketika sudah mendekati lahiran

14 Tanggapan

sya skrg usia kndungn 33 jln 34 dan rencana ikut mudik ke jogja minggu dpn bun..sya kontrol terus ke bidan dan dokter dan memastikan smua aman tdi mlm sya kontrol smua oke dan nnti sblm brgkt sya balik lg kontrol untuk cek..awalnya ijin pkai kereta tdk disarankan krna kontraksi bisa trjdi kpn saja kalau naik kereta nnti kontraksi ga bisa dibwa ke rs tpi sya dpt ijin dri dokter naik mobil pribadi dgn catatan hrus pelan dan sering istrhat hnya bedanya sya ga balik lg ke jkt bun sya lgsung lahiran di jogja klau misalnya bunda bolak balik dlm jangka waktu yg berdekatan mnrut sya itu lebih beresiko capek kalo capek bisa trjadi pendarahan atau hal2 yg tdk diinginkan..sebaiknya konsultasikan dan kalau mmg harus brgkat bunda harus sering2 kontrol nnti pas sampai tujuan jg harus langsung di kontrol ke dr kandungan di tmpat tujuan bunda begitu pula sebaliknya kalau mau balik lg ke jkt lebih baik kontrol dulu ke dr

5y ago

ini bulak balik bun dalam waktu seminggu

Naek apa dulu bun? Kalao Mudik dengan mobil yang tempat tidur sudah di siapkan untuk bunda sih dan kecepatan mobil yang ngga kenceng keknya so far so good. Cuman balik lagi kita harus konsul ke obgyn bun agar tau kondisi janin kuat atau enggak untuk perjalanan jauh. Ditambah bunda harus duduk dalam waktu lama. Jadi dipikirkan matang2 bund :)

5y ago

Iya bund. Dirimu harus duduk dalam waktu yang lama karena jauhnya perjalanan . Nyaman apa enggak dirimu yang merasakan bund. Saran sih ke dsog dulu konsul.

Bahaya gak bahaya nya tergantung kekuatan fisik c ibu, cuma kl hamil tua coba pertimbangkan lagi, krn tubuh butuh istirahat untuk persiapan kelahiran.. Coba konsultasikan sama dokter/bidan nya biar dapet saran yang pas..trims

Tergsntung kondisi bunda dan kandungan bunda.. Lebh baik konsultasikan ke dokter yg biasa nanganin bunda aja.. Aku uk 36w mudik cuma satu jam perjalanan, dibolehin sm bu dok.. Tp gatau klo udh berjam2

lbih baik jgn bun klo saran ku.. aku aja usia segitu bulan kmren piknik pdhal cuma beda kabupaten.. perut jdi mules dan kenceng kontraksi palsu kata bidan .. sakitnya smpe 3 hari loh.. aplagi mudik yg jauh

5y ago

iya bun lbih baik jgn

bahaya bun klo tbtb lahiran dijalan gimana? apalagi dede udh masuk punggul coba pertimbangin lagi bun. apalagi klo jalanan macet. hamil tua jg ga boleh naik pesawat bun.

konsul ke dokter dulu aja bund, setiap bumil sm janin kan kondisinya beda2.. Dibolehin ato engga, tp kalo beresiko, mending dipertimbangin lg ya bun.. Semoga sehat2 semua

5y ago

makasih bun

tergantung kondisi bunda dan janin , kalau bunda dan janinnya sehat yaaa gpp bund gak masalah

pengen nya gtu bun tpi mertua maksa trus suruh ikut karna katanya msh lma ke lahiran

Tergantung sih bun, kalau janin nya kuat ya gpp