mas kawin

bun klo menurut bunda gimna? suami nyuruh sya jual mas kawain ( sepasang cincin emas ) aku sih gx mau, pasti klo di jual ortu aku nanyain tpi suami maksa terus, mg sih ekonomi kami lagi menipis trus aku harus jelasin gimna bun ke suami/ ke ortu klo mg beneran di jual ???

84 Tanggapan

Mas kawin itu hak istri, klo istri rela blh2 aja tpi klo g' y g' bsa dpaksakn, trusS aku prnah denger ktanya mas kawin blh dijual tpi g' blh unt di belikan unt hal yg di konsumsi bnr ato g' aku jga krang tau bun...

5y ago

Bener bun hak istri, boleh kalo istri rela, tapi gapapa ko d konsumsi .. drpd gak makan insha allah semoga berkah

Kalau emang keadaan lagi sulit , dijual aja Bun,, kan uangnya juga untuk bundanya juga Siapa tau nanti dapat gantinya yang lebih dari mas kawin ituu. Kecuali dijual untuk hal yang gak jelas baru deh dilarang.

Mas kawin juga saya jual kok bun. Karna memang awal menikah ekonomi lagi dibawah. Dan sebisa mungkin ortu bunda ga usah tau tentang keadaan bunda dan suami. Nanti kalo ada rezeki bisa beli lagi bun😊

Gapapa bun kalo emg itu jalan terakhir doakan aja suami spy bisa mengganti yg lebih baik nantinya. Soal ortu gausah di pusingin bunda juga punya hak utk gak ceritain masalah rumah tangga ke ortu

Iya gapapa, jika mba menjualnya & mba ridho, itu akan menjadi amal pahala mba melalui sedekah (cincin mas kawin yg dijual) Jelasinn ke orng tua, ya apa adanya saja "semoga suatu saat keganti"

Dulu pernah gadai gelang buat usaha. Tp kapok Krn aku sama suami ga biasa pnya cicilan atau hutang. Ini saya jual kalung saya Bun, buat kebutuhan perlengkapan debay lagi diuji ekonomi nya hehe

gapapa bun sing penting kitanya ikhlas,aku aja mas kawin digadaikan sampe dijual buat modal usaha ,tadinya suami gak mau jual katanya kasian tapi kan ini demi kita juga,in sya.Allah berkah☺

Saya cincin kawin d jual 22.a nyesek sih tapi klo lagi keadaanya wabah gini kerjaan dan gaji gak jelas mnding mntingin makan dulu buat sehari2 cincin insya alloh klo rejeki bisa beli lagi...

Kalo keadaan kepepet mau nda mau bun, mmg buat wanita itu simbolis bgt, sedih pasti, tpi ada saat dimana harus ada yg "diputar" u/ sambubg hidup, tapi semua kembali ke bunda , ikhlas yg mana

Ya klo berat dijual. Sebaiknya di gadai saja... Kan suatu saat bisa ditebus lagi nanti... Karna sudah kepepet takutnya klo ga dikasih nanti suaminya bsa nyuri atau khilaf diluar kan bahaya..