??

Bun klo lg hamil muda ataupun tua boleh ga ya berenang?

31 Tanggapan

Saya termasuk orang yg rutin olah raga renang waktu masih single. Semenjak hamil, ga berani buat renang sama sekali. Baca2 artikel di internet katanya berenang lebih banyak unfaedahnya dr pada faedahnya untuk ibu hamil. Memang berenang olah raga yg d sarankan untuk ibu hamil, karna bisa mengatur nafas dan bikin rilax. Tp yg jd masalah adalah air d kolam renang umum yg kita ga tau dia bersih atau engga, banyak patogennya atau engga, kalo keminum efeknya apa, blm lagi ada kandungan kaporit bahan kimia jg.

boleh ko bu, sebaiknya berenang di tempat pribadi ya. jangan di tempat umum atau yg ramai sekali karena kelamaan kena kaporit jg gak bagus. berenang cukup 30 menit aja dan perlu pemanasan dulu

boleh Bun itu juga seperti senam bumil ... . kalo d tempat saya air kolamnya langsung dari sumber mata air nya dan nggak ada campuran kaporit terus 2x dalam 1 Minggu d kuras kolamnya

Boleh bun. Tp ttap hati2 sama perut. Aku jg pernah hamil muda berenang. Tp kko dh hamil tua sebaiknya jgn sih mnurut aku

Boleh aja bun, aku malah krna punya riwayat asma disuruh berenang sama dokter kandungan.. biar kuat nafas pas lahiran..

Boleh bgt bun , apalagi hamil tua , bagus buat ngelancarin lahiran , saya jg pas hamil tua berenang 1-2 minggu sekali

Harus banyak berenang dan jalan kaki, ibu. Biar nanti posisi bayi tidak sungsang. Enak renang sih ga keringetan 😁

Berenang sihh gk masalah bun.. yg jadi masalah air nya bersih apa gk.. takutnya bnyak bakterinya

boleh bunda, asal bisa tahu kondisi. kalau lelah ya istirahat jangan dipaksain

renang bagus bun katanya buat ibu hamil asal kondisi bunda memungkinkan aja