7 bulanan

Bun klo gk pake acara 7blanan gmn ya? Pas 4bln sya jg ga pake, soal ny disini gk ada acara 4bln an adany 7bln an.. Adakah bunda2 yg gk pake 2 2 nya? Makasih

45 Tanggapan

4 bulanan aj klo ak,. Biasa ajh Bun Slametan pengajian ibu" klo ak..

Ga wajib ko cuma tradisi terserah bunda nya mau 22 nya jga gpp

Saya g pake 7 bulanan.. 4 bulanan aja nebeng pengajian ibu2

Gak wajib ini bun, kalo aku si 22 nya emg pake

5y ago

Iya sih bun sbnerny gk wajib

aku ga pake dua2nya

Saya 4 bulanan

Aku gak 22nya

Tidak ada syari’atnya dalam islam tentang 4 bulanan & 7 bulanan bunda, kalo ada uang lebih sebaiknya ditabung aja untuk aqiqah sidedek, insyaAllah ada pahalanya karna itu sunnah rasulullah 💕

Kan 7bulanan atau 4bulanan itu masuknya syukuran bun, jadi kalo ada rezeki ya sedekahin adain gitu acaranya biar dapet do'a gitu kan, kalo gaada ya no problem sih... Yg utama nya memang 4 bulan, soalnya kan ditiupkan nya ruh ke janin di usia 4 bulan.

Klo saya lebih ke 4 bulanan bun, karna Allah meniupkan ruh kepada janin . Acaranya cmn pengajian aja bun serta ngasih makanan dan cindramata . Makanan dan cindramata mah hanya keinginan saja mengingat sprt sedekah, cmn yg pentingnya pengajiannya