daun telinga merah dan seperti berair

bun, klo belakang daun telinga seperti ini, dikasi apa ya biar sembuh?

daun telinga merah dan seperti berair
67 Tanggapan

Maaf bun mau tanya. Anak saya jg daun telinga belakang nya seperti itu. Kira" di kasih atau olesin apa yaa. Pakai switzal beby cream udah,beby casion udah. Beby oil udah, skrg di pakein minyak kelapa vco sm salep dr dokter salep anti bakteri. Nanti sembuh nya shari. Terus gatel lagi suka di garukin ntar pada merah. Kira" kenapa ya bund.

3y ago

bantu jawab ya bund soalnya anak saya dulu waktu umur sebulan juga sempet gitu kalau tidak salah penyebabnya karna lembab bund jadi sebisa mungkin kalau habis mandi dikeringin pake handuk halus sampe bener2 kering kalau kena keringet juga harus dilap bund pake tissu karna kalau udh lembab pasti merah2 dan maaf agak berbau ga enak

anak saya pernah ngalamin waktu bayi, periksa dsa katanya karena telinganya dibersiin terlalu bersiih & kemasukan air saat mandi.jadi lebih baik saat mandi usahakan tidak usah kena telinga. lalu dikasih salep hidrocortison di oles tipiiiiiiis setelah d bersihkan & dikeringkan. tapi harus dgn resep dokter. bisa hub telemedicine jika tidak memungkinkan k rs langsung.

Anak saya dulu juga kayak gtu bun. Setiap habis mandi lipatan2nya di lap hingga bnrw kering, biasanya saya lap pake handuk yg mudah menyerap air. Kalo sudah bnr2 kering lgsg diolesin minyak kelapa yg buat sendiri itu bun. (Santen di masak smpai tersisa minyaknya aja), itu cpt banget keringnya. 3hari udah kering banget. Semoga anaknya cepat sembuh bun

mending konsultasi ke dsa bun kalo bingung dan takut coba", kmrn anak sya jga bgitu belakang telingax sampe bau amis gitu, trus saya kasih salep desolex yg warna hijau, alhamdulillah 3 hari udah baikkan, begitupun kalo ada iritasi karna popok atau yg lain saya cuma pakai salep itu aja gak ada yg lain

Pasti berbau ya bun, ? sama seperti anakku juga seperti itu kasih aja salep Desolex sehari 2x abis mandi oles tipis tipis aja bun 2hr langsung kering bun ,anak ku kalau ruam² gr² pampers juga ku kasih salep itu juga sembuh ,semoga membantu :)

bayi saya pernah juga mengalaminya sewaktu usia 3 bulan, itu terjadi krn kulit bayi berkeringat dan lembab. saya olesi pakai minyak zaitun tp sebelum dioles kulit yg basah berair itu keringkan dulu dgn tisu baru diolesi.

4y ago

Perlu dibersihkan dulu kah menggunakan air atau air hangat?

dulu anak saya jg gt bun... kata bu bidan sering dikeringkan aja pake tisu, trs di kasih salep jg sama bu bidan tp sembuh trs muncul lg akhir saya pake sudo cream bun... Alhamdulillah sembuh

kmaren anakku gtu, aku kasih baby oil oh iya klo mandi dibersihin pelan2 habis itu dilap smpe kering ya bun, terutama dilipatan2 gtu soalnya ruam kyk gitu biasanya krn lembab bun

kemaren anak saya juga gitu bun. terus setiap abis mandi aku bersihin aku lap pelan² sampe kering terus aku kasih baby cream ini bun. alhamdulillah sekarang udah mendingan bun

saya pake ini bun alhamdulillah sembuh.. kemarin anak saya juga gitu,berair dan bau saya coba pake ini sembuh bun,,,di lap pake air hangat dulu bun baru di olesin cream nya

4y ago

Sama bun q jg q ksih itu smbuh