daun telinga berkerak dan berair kuning

apa yg hrus d lakukan. saat daun telinga bayi berkerak dan berair kuning?.

daun telinga berkerak dan berair kuning
23 Tanggapan

dulu anak aku jg gitu, mana agak bau juga, trus rutin di bersihin tiap pagi pake olive oil. Alhamdulillaah sih ga lama sembuh smpe skrg ga prnh knp2 bun. tp klo mau mastiin mending dibawa kedokter biar lebih tenang..

alhamdulillah sudah tdk skrng. sering d berisihin sma air hangat. trnyta dari kerak kepala(kikilieun) jdi nyebar ke belakang telinga dan daun telinga.

4y ago

mana bun?

baby aku juga pernah gitu pas di cek ternyata ada pembengkak an dan kata dokter kalo di biarin lama2 bisa mempengaruhi pendengaran.. di periksain aja bun takut nya kenapa² baby nya kan kasian..

yg harus dilakukan adalah pergi ke tht ya bun agar tidak ada dampak negatif kebelakang hari. untuk membersihkan jangan masukkan cotton but kedalam telinga ya bun. area luar gpp dibersihkan pakai vco

Anak saya juga gitu bun pdahal baru umur 3 minggu:( udah dibersihin muncul lg di daun telinga nya lama2 mengerak dan beruntusan , itu gimana ya bun cara bersihin nya

3y ago

Pke kapas sama air anget bund. Klo ga mnyk zaitun

ke dokter THT Bun, takutnya infeksi malah kena gendang telinga nya, harus garcep jangan ikuti saran2 orang suruh pakai ini itu, blm tentu di anak sendiri cocok, langsung Konsul aja

1y ago

klo ke dokter tht umum itu byr brapa bun kira2

itu kalo kataa mertuaku pas disusuin kena daerah kuping, makanya pas nyusuin kita jgn tidur atau gak merhatiin. karna bayi masih sngat sensitif

anak sy jga gtu, pergi ke dsa ktnya alergi susu. tpi emg dsertai kembung sma batuk dan piler dan bunyi grok" gtu suaranya

2y ago

trus skrg gmna Bun?🥺

ank sy jg gitu..trnyata kena gumoh yg lmbt dibersihkn..sy pakein cream baby dr zwitsal alhamdulillh sdh g berkerak n bruntusn lg..

3y ago

udh dibersiin terus pake baby oil malah jd merah,

Bun mau tanya.... terus pengobatannya gmn ya ? Anak saya jg sedang mengalami🙏🏻 makasih yaaa bun

4y ago

iya bun.. tpi klo g ada perubahan , d bwa sja ke dsa atau bidan.