23W

bun..kira2 UK segitu perut baru buncit segini trmsuk kecil gak sih..banyak yg bilang klo kecil..?

160 Tanggapan

semua kehamilan pasti berbeda2 bunda, ada yang baru beberapa bulan sudabmh besar, dan ada yg masih kecil. saya juga gitu bun banyak yg bilang udh uk 6bulan kpq perutnya gk keliatan? blablabla. biarin orang mau bilang apa juga bun, yang terpenting janin yang kita kandung sehat dan control terus setiap bulannya😊 semangat bun jangan dengerin omongan orang yg kita bikin kita down bunda😊

Kalau masalah ukuran besar kecil bukan patokan bunda... saya hamil 7 bulan ada yg blg blm kelihatan hamil.. tp yg penting dedek bayi didalam sehat2 terus ukuran perut bkn menjadi masalah yg besar. Bersyukurlah kpd allah bunda diksh badan tdk bengkak hamil sperti gajah yg membengkak secara drastis. Nikmatin saja dgn badan bgtu lagi hamil msh bs bergaya modis... positive thinkingggg...

jgn dibawa baper bun, lumrah pertanyaan kaya gitu doang, merekapun nanya gitu biasanya hanya sekedar basa basi koo, jgn dipikir mereka nyinyir/julid. begitulah yg namanya bermasyarakat, kita gabisa bungkus mulut orang2, cukup kita aja yg tutup telinga😊 Intinya cukup 1 patokan, ucapan dokter/bidan aja gede kecil penampilan perut yg penting si bayi nya sehat..

Ya emang kenapa kalo kecil? Asal baby perkembangannya normal dan mamanya sehat mah ga masalah kan. Ga usah terlalu pusingin omongan orang bun. Kita yg paling tahu keadaan kita, dan bunda kan pasti juga konsul ke dokter. Kecuali dokter bilang terlalu kecil dan harus tambah nutrisi lagi, baru deh usaha penuhin nutrisi buat baby..

Besar kecilnya perut tergantung sama berat janin dan banyaknya air ketuban bun. Jadi wajar2 aja menurutku. Kan berat badan janin dan banyaknya air ketuban setiap ibu beda2. Selagi pas kontrol bulanan kata dokternya oke, santai aja bun. Gausah dengerin apakata orang. Nanti malah bikin stress. Semangat ya bun💜💜

Aku sekarang usia 22 week lebih kecil dr itu. Tp alhamdulillah kata dokter ukuran perut ga ngaruh yg penting berat janin cukup. Tetangga aku jg pd bilang kok udah 5 bulan perutnya kecil aku slalu bilang iya emang postur badan saya yg kecil jd perutnya ga gede2 bgt meski lg hamil.

Dan ini postingan udah lama banget bundaa.. Ya maklum sempet was was krna bnyak yg blg perut saya kecil wktu itu..tpi alhamdulillah saat usg smua normal.. Cuma ingin pendapat bunda2 yg disini saja kok.. Maaf yaa bun kalau bikin pada emosii.. 🙏

Sy jg 23 w bun jg kcl bb aja blm naek krn hml anak pertm ke2 gt jg org aja blm ada yg tny sy lagi hamil 😂😂.munurut sy lbh bgs kcl bun abs lahiran ga perlu diet wkkwk baby sy aja bb 3.4 kg.yg pntg baby dlm perut naek trus tiap bln dan normal bbnya

Harusnya aplikasi TAP ini ada keterangan tgl tahun postingannya yaa bun ibun. Jdi ga buat pengguna salah paham dgn komenannya 😏 yg komen jg kan ga tau klo trnyata ini postingan lama. Yg posting jg jdi kena bully lgi pdhl udh lahiran..

Kalo 23 w segitu ya besar,sama seperti punya saya yg udah 30w aja segitu.orang bilang kecil mah bodo amat,d USG janin ku jg dah sesuai sama usia.klo orang luar mah komen kaya yg paling bner haha cuekin aja bun yg penting sehat.