berat bayi dlm kandungan

bun kira" usia kandungan berapa minggu ya berat badan bayi dan sehat atau tidaknya bisa ketauan saat di usg? soalnya udh 2x usg dokternya cuma bilang sehat gtu doang, kurang jls menurut sy . skrng usia kandungan sy 18minggu

9 Tanggapan

saya kmrin usg usia 21w bund sama dokternya dijelasin kondisi bayi termasuk berat badannya. sebelumnya saya usgnya berbeda dokter. sama dokter yg sebelumnya cmn di blg bayinya sehat gt aja yah gak terlalu banyak bicara dokternya. hbis itu saya disaranin sama temen pindah dokter ditmpat dokter favoritnya dan emg antriannya lamaa banget bund cuman dokternya baik banget semua dijelasin tntang dedeknya dan jelasinnya pelan2. mungkin tiap dokter berbeda tipe bund. coba2 pindah dokter aja bund

Bunda kan di aplikasi ini ada gambaran mengenai berat badan janin utk setiap minggunya, jd kita bisa tau brp kira2 berat janin sesuai usia kandungan kita.. waktu itu saya 18w1d pas di USG berat badan janinnya 225gr dan itu normal. kalau saya USG sih minta dijelasin scr rinci aja sama dokternya malah bbj nya ditulis.

kalau kurang jelas bunda bisa tanya ke dokter, perkiraan berat badan janinnya berapa, posisi nya atau hal lainnya, dokter tempat saya periksa jg gitu Bun, cuma bilang sehat aja, tapi kita yg aktif nanya ke dokter nya

kalo kurang jelas bunda bisa tanya2 langsung ke dokter habis usg. sy dulu jg g dkasih tau cuma sy tny bbj brp tinggi brp. letak kaki tangan plasenta pokoknya smua yg pengen sy tau sy tanyakan langsung.

saya kemaren USG 4D usia kandungan 19 week 4days berat janin 281 gram.. kata dokter sih normal.. untuk sehat tidaknya dokter biasa kasih tau kok bun..

Emng klo cek nya di bidan gt, sya klo g bawel mh g diksh tau bun, cma krna aktif bayinya trus sehat gt doang kn g mngkin, kita hrus yg bawel

coba bunda yg banyak tanya ke dokternya, klo jawabannya cuma sehat doang lbh baik pindah ke dokter lain aja bun

pindah ke dokter lain bund klo kurang puas

klo sya kmrin wktu 17 w bbj 200 gr bun